您现在:首页 > 司法动态 >

中国宪法边疆行走进三沙市永兴岛

发布时间:2019-02-21 19:26:56   作者:王慧 冯兰田  来源:海南政法网  

     “法律的权威源于人民的内心拥护和真诚信仰......” “有权利就有责任,有权利就有义务......”  军警民庄严神圣地宪法齐诵声在永兴岛久久回荡,这是三沙市宪法宣传落地生根的壮美乐章。2019年2月21日,由海南省司法厅、省普治办、三沙市政府联合举办的中国宪法边疆行暨海南三沙普法集中宣传活动在三沙市永兴岛成功举办。活动通过法治文艺演出、宪法知识问答、宪法诵读、发放宣传资料等多种形式,让宪法的“温度”和着海韵椰风唱响三沙法治赞歌。

微信图片_20190221192320.jpg

       海南省司法厅党委委员、省监狱管理局局长陈晓昆,厅政治部副主任邢东伟,省普治办副主任、司法厅法宣处处长刘京,三沙市副市长徐志飞、马珈等领导和三沙军警民一起参加活动。

       活动现场,省司法文联音乐舞蹈协会的会员们通过歌曲《三沙有条北京路》《当那一天来临》,朗诵《宪法在我心中》,舞蹈《蓝色恋歌》,琵琶古曲独奏等多种文艺形式,为大家带来了丰盛的法治文艺大餐,结合现场宪法知识问答、宪法诵读、法治资料赠送等多个趣味生动的互动环节,充分调动群众参与本次宪法宣传活动的积极性,把活动推向高潮,现场多次响起热烈掌声。

微信图片_20190221192333.jpg

       陈晓昆在活动现场指出,在去年12月4日第五个国家宪法日到来之际,习近平总书记再次对宪法学习宣传作出了重要指示,强调“要在全党全社会深入开展尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的宣传教育活动,使全体人民都成为社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者”。加强边疆地区普法,促进边疆地区稳定是推动宪法学习宣传教育全领域、全方位、全覆盖的重要环节。这次在永兴岛开展中国宪法边疆行暨海南三沙普法集中宣传活动,体现了法治担当精神,意义重大,使命光荣。

微信图片_20190221192327.jpg

       陈晓昆表示,我们要以这次宪法边疆行为契机,继续深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,把宪法学习宣传教育与三沙市经济社会发展的重大任务、主要目标有机衔接统一起来,坚决维护和促进宪法在三沙市社会生活各领城、各方面得到广泛遵循和根本实施,使宪法知识家喻户晓、宪法理念根植于心,让宪法精神的旗帜在海疆前沿高高飘扬。