您现在:首页 > 司法动态 >

海南省新成监狱4位狱警的青春纪念册

发布时间:2019-03-08 11:09:09  来源:海南省新成监狱  

微信图片_201903061439281.jpg

生活中,我们是知己、是家人、是无敌美少女,工作中,我们是队友、是同事、是阳光的监狱人民警察。

四年前,我们离开各自的家乡,来到省新成监狱,缘分把我们牵引到一起,朝夕相处让我们相知相依。

微信图片_20190306143928.jpg

我们性格各异,但互相吸引,彼此欣赏的是你的甜傻和她的精干,瞳孔里倒映的是你的清澈眼眸和她的纯真笑脸。

麦麦,最喜欢她穿警服的样子,干净利落又英姿飒爽。工作中,经常能看到她为了按时上报狱政报表忙碌的样子,为了更新档卡数据而认真工作的样子,参加单位各项活动大放异彩的样子。生活中,她是四人中最能歌善舞又绰约多姿的姑娘,秀外慧中里伴随古灵精怪,不仅心灵手巧,还能做得一桌好菜,气质洒脱又不失温文尔雅,豪放不羁却简单可爱;

微信图片_201903061439279.jpg

盆盆,工作时,她一丝不苟,精益求精,上报狱情分析会材料时,总会把那厚厚一沓纸,核对一遍又一遍,做狱情周报表时,总会认真到自觉屏蔽周围一切杂音,我们会看到她坐在电脑前专注的样子,也会看到她加班时做好支部党建“三会一课”记录的样子。这样的她,在生活中却是个集美貌和才华于一身,热爱拍照、喜欢读书的姑娘,纤柔静谧中带有聪明伶俐,喜欢用相机帮我们留住美好的瞬间,当我们看到那人,那景,那时,也不禁为之惊艳;

微信图片_2019030614392710.jpg

莎莎,四人中学历最高的一个,研究生毕业的她知识含量丰富、工作细致谨慎,可以为了及时做好罪犯危险性评估和狱情通报放弃午休去加班,在领导临时需要材料时毫无怨言地窝在某个地方敲键盘。然而,她还是一个当之无愧的傻白甜,心无城府简单和善,时而明艳时而柔美,通透时可以写一篇优秀的论文获奖,马虎时可以什么都不带就来上班,然后把我们的吃穿用一件件借完,她是个开心果,也是个糊涂蛋。

微信图片_2019030614392711.jpg

媛媛,就是我,本文的作者,是吃光麦麦做的一手好菜的那个,是拉着盆盆拍美美的照片的那个,也是被莎莎把吃穿用一件件借完的那个。有人说,你成长为什么样子,很大程度取决于你身边有哪些朋友。所以,我感到幸运,在放松工作要求时有她们及时鞭策,在疏于打扮自己时看到美美的她们而深受影响,在心态消极低沉时,感受到她们满满的正能量。所以,我喜欢现在的自己,慢慢摸清教育改造工作的经络,慢慢提高自己写材料的水平,热爱生活中的一切,无论美满与残缺。

微信图片_2019030614392712.jpg

喜欢,你在闹,我在笑,她们一起看热闹的悠闲自在;

喜欢,手牵手,看天空,共同享受雨季午后的风清气爽。

我们曾经忘记时间,在深夜里促膝长谈,互相倾诉不能说给“他”听的闺中秘语;

微信图片_2019030614392713.jpg

我们经历那年青涩,看到过彼此工作中的稚嫩笨拙,在互相学习和鼓励中共同成长。

以为,未来很远,不经意间,竟过了很多年;

不忘,似水流年,将往事揉成纸团,串连成这场青春盛宴。

微信图片_2019030614392714.jpg

幸运的是,我们能呈现最真实的喜怒哀乐在彼此面前,或哭或笑都从来不会被当成无味的宣泄;

感谢的是,我们共同走过这年那年,分享工作中有趣的那些人和故事,汇聚成记忆中的这些经典。

我们在花信年华中相遇,走过不一样的秋冬春夏,看遍同一片土地的落叶繁花;

微信图片_2019030614392715.jpg

我们每天形影不离,午后散步在单位林荫小路上,叽喳不停嬉笑打闹,聊彼此的秘密,分享最远的梦境。

就这样,一天,一月,一年

我们陪伴彼此走过1584天,看着你我从单身少女到为人妻母,变的是流年,不变的是那熟悉的容颜。

微信图片_2019030614392716.jpg

真好,我们能在懵懂时放飞自我抵足而眠

也能安稳恬淡,看到彼此收获家庭的幸福,生活因有爱人孩子而变得饱满;

感恩,我们拥有了势均力敌的爱情,也拥有了旗鼓相当的友谊,在漫长岁月里能一起成长渐放光彩。

这就是我们,平凡而普通的监狱人民警察,因彼此的出现让工作和生活变得丰富多彩,因乐观的性格和积极的心态让阳光布满 在周围。

铭记,这是最美的时光

最好的我们

最精彩的青春纪念册。