您现在:首页 > 司法动态 >

海口蓝天司法所成功调解一起交通事故赔偿纠纷

发布时间:2019-04-25 09:30:30   作者:何海东   来源:法制时报  

(图为调解现场).jpg

司法所召集双方当事人调解

4月19日,家住海口市海府路的罗某来到美兰区司法局蓝天司法所寻求帮助并得到问题解决。

  据了解,罗某于2017年8月6日在过斑马线时被王某某迎面驶来的小客车划伤倒地后晕厥,王某某及时将罗某送到医院做检查并先行垫付医疗费2000元。由于当时检查暂未发现有异样,办理了交通事故认定书大家便都各自回家。不料回家两个星期后罗某开始觉得头痛,经医生检查诊断为轻度脑震荡。罗某接受住院治疗,期间的费用都是自己垫付。治疗及复查期间罗某辞掉了工作,共四个月。罗某找保险公司赔偿,罗某认为保险公司赔偿不合理,赔偿金额过少。因在此期间休息的四个月没有收入及购买社保,罗某又找到王某某要求他赔偿四个月的工资及社保费用、因车祸造成的精神损失费、营养费及护理费,并在车险赔偿单上签字。王某某则认为自己已经购买了全险,赔偿金额应由保险公司承担,而且自己当时已经为罗某垫付了2000元医药费。两人一直协商不下来造成矛盾加深,王某某要求罗某退还自己2000元,否则不在车险赔偿单上签字。罗某也为此一直没拿到保险公司的赔偿金额。

  调解员了解纠纷的经过,经多次调解,促使双方当事人各退一步,罗某愿意放弃追偿四个月工资和其他费用,王某某也声明放弃追要垫付的2000元医药费用,双方在自愿协商的基础上达成协议。