您现在:首页 > 司法动态 >

海南监狱100名民警超燃快闪,向青春深情告白

发布时间:2019-05-05 16:08:20  来源:警秀芳华工作室  

在一个阳光明媚的四月天,海口凤翔湿地公园里传来阵阵歌声,一场主题为“青春心向党,建功新时代”的“快闪”活动正在这里举行。这是海南省监狱管理局为庆祝习近平总书记发表“4·13”重要讲话一周年,纪念“五四”运动一百周年,迎接祖国七十周年华诞,精心策划并组织开展的主题活动,监狱系统100名民警借助“快闪”的形式,通过歌曲演唱、舞蹈、器乐伴奏和书法展示等,充分展现新时代监狱人民警察的风采。

活动精心选取了四首极具代表性的歌曲,以《不忘初心》开场,表达了监狱民警不惧风雨、砥砺前行,为建设美好新海南勇挑重担的自信;《永远的邀请》以欢快的旋律向全世界发出邀请,相信美好新海南的明天会更好;《革命人永远是年轻》将整场活动推向一个高潮,为监狱事业奋斗了数十年的前辈齐声高唱,年代感和满满的正能量迅速点燃了全场,许多围观的市民随着音乐起舞,青春不散场,革命人永远是年轻!歌曲《青春跃起来》动感而欢快,二十名青年民警载歌载舞,充分展现出了新一代监狱人民警察的青春与活力,也将整场活动推向了又一个高潮。

最后,所有的演出人员聚拢在一起齐声高唱《不忘初心》,并向大家展示现场创作的书法作品,上联:不忘初心牢记使命 青春心向党,下联:敢闯敢试敢为人先 建设新海南,横批:同心共筑中国梦。这幅对联充分表达了全省监狱系统广大民警职工在新时代逐梦道路上,牢记使命、砥砺奋进、续写辉煌的信心,和切实在海南自由贸易区(港)建设中扛起监狱机关的责任担当的决心。

快闪结束后,海南省监狱管理局政委翁书朗表示:要通过此次“快闪”活动,把大家的思想、行动,凝聚到海南建设自由贸易区(港)这个大战略上,为新时代发展建功助力。