您现在:首页 > 司法动态 >

省琼山强戒所回访解除戒毒人员56人 检验教育矫治成果

发布时间:2019-05-15 10:53:50   作者:庄恒沣  来源:省琼山强戒所  

      为进一步加强对戒毒人员回归社会后的跟踪帮教,有效降低复吸率,进一步检验教育矫治成果,日前省琼山强制隔离戒毒所十一大队对昌江籍、文昌籍、琼海籍、万宁籍、陵水籍近年解除戒毒人员进行回访调查。

  据了解,调查旨在了解和掌握解除强制隔离戒毒人员的毒瘾戒断情况和复吸情况、就业状况、生活状况,通过跟踪回访活动总结经验,分析原因,研究对策,改进工作,提高强制隔离戒毒工作质量。因回访人数多,地点广泛,路途遥远,回访人员共分两批进行。此次回访解除戒毒人员56人,其中电话回访36人,微信视频回访5人,见面坐谈回访15人。戒断人数46人,保持操守率高达82%。回访中参加工作的解除人员45人,就业率高达80%,其中文昌籍解除戒毒人员邢某,自主创业收购椰子,每月收入约3万;琼海籍解除戒毒人员陈某,自主创业批发芒果,月收入约2万。