您现在:首页 > 司法动态 >

海南省新康监狱召开“不忘初心、牢记使命”专题党委理论中心组学习会暨主题教育工作部署推进会

发布时间:2019-06-12 19:08:34  来源:海南省新康监狱  

6月12日,海南省新康监狱召开党委中心组(扩大)理论学习会暨主题教育工作部署推进会,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习,并对该狱贯彻落实主题教育工作进行安排部署。

111111.jpg

会议原原本本学习了习近平总书记在中央“不忘初心 牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话、中央政法工作会议精神、省委七届六次全会精神、习总书记对政法工作、监狱工作的重要指示批示精神。会议认真读原著、学原文、悟原理,与会党委班子成员、各党支部书记边学习、边思考、边做笔记,丰富了学习效果,达到了预期目的。

党委副书记、政委韩胜畴宣读了监狱主题教育工作安排通知,并对工作步骤、具体内容、责任领导、责任部门、完成时限等事项进行了详细的讲解说明,要求各党支部会后要进行再传达再学习,切实把思想和行动统一到中央决策上级党委部署上来,精准、高效、务实做好各项工作,有力推动主题教育顺利开展,取得实效。

党委书记、监狱长梁世坤强调,要深刻理解“不忘初心 牢记使命“主题教育的重大意义,广大党员干部在主题教育工作中要主动把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,坚持学用贯通,知行合一。要按照时间节点、工作内容、具体要求等抓好贯彻落实,真正做到力戒形式主义、注重实际效果。坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育活动的始终,将主题教育作为推动监狱工作高质量发展的重要契机,以行动对标践行初心使命,为海南自由贸易区(港)建设保驾护航。