您现在:首页 > 司法动态 >

省森林公安局局长李斐一行莅临万宁市森林公安局调研督导公安工作

发布时间:2019-06-24 17:09:46   作者:张英  来源:海南政法网  

微信图片_20190624180417.jpg

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦“守初心、担使命、找差距、抓落实”的主题教育总要求,6月20日上午,省林业局党组成员、省森林公安局局长李斐一行到万宁市森林公安局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,并对万宁市森林公安局打击破坏野生动物资源犯罪专项行动的进展情况进行督导和队伍管理存在的问题进行调研。

        李斐一行先后听取了万宁市森林公安局局长李东伟、政委余根长工作汇报,全面了解万宁市森林公安局的工作情况。

       李斐强调,海南森林公安要聚焦主业、强化责任担当,要在专项行动中打出声威,体现出森林公安是“碧海蓝天、绿水青山”的守护神;要突出工作重点,狠抓关键环节,巩固和扩大专项行动成果;要坚持从严治警,正风肃纪,把纪律挺在前面,对民警作风、纪律上的问题早发现、早提醒、早纠正,防止小苗头变成大问题;要发挥党组织战斗堡垒作用,直面问题,针对民警在执法办案中出现违法乱纪行为要深刻查摆,剖析问题根源,做到立行立改,以案为镜、以案明鉴、以案明纪、以案促廉,引领民警作风转变,做到老老实实做人、干干净净做事、清清白白从警。

        期间,李斐结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,给全体民警、工勤、协警上了一场生动的微型党课,讲述了方志敏同志为“可爱的中国”奋斗终生的励志故事。