您现在:首页 > 司法动态 >

省海口监狱开展“革命前辈讲初心”活动

发布时间:2019-06-25 21:41:46   作者:王慧 金胜利  来源:海南政法网  

微信图片_20190625214106.jpg

6月25日下午,省海口监狱开展“革命前辈讲初心”活动,邀请老党员杜大达为监狱民警职工上了一堂革命传统教育专题党课。

据介绍,出生于1941年的杜大达,在海口监狱前身的仁兴劳改支队工作了39年,见证了监狱创建初期(1963年至2002年),监狱创业、建设、发展的过程。杜大达结合自己苦难的童年和光辉的革命岁月,用讲故事的形式娓娓道来,特别讲述了海口监狱创建初期在仁兴的创业历程,在没有路,没有车,没有房子和工具,资金也相当缺乏情况下,监狱创建的先驱者们面对丛林茂密、蛇兽出没、蚊虫猖獗的荒山野岭,不畏艰难,扎根山区,自力更生,建家立业的感人故事,给民警职工们带来了一堂生动而又十分有意义的党课。

杜大达从过去的艰苦岁月讲到了今天来之不易的新生活,海口监狱经历了68年,50年走出大山,先后9次更名,积累和沉淀了海口监狱文化“艰苦创业、无私奉献”的仁兴精神,谆谆教导年轻民警一定要珍惜现在美好的生活,勤奋努力地工作,同时要进一步坚定共产党员理想信念。作为一名老党员,杜大达表示最想跟年轻人说的就是“没有共产党就没有新中国。”

杜大达的党课,民警职工们听得入心入脑,受益匪浅。党员们纷纷表示,追溯历史,不忘初心,以老前辈为榜样,立足本职岗位,牢记职责使命,用实际行动来诠释对党的忠诚。