您现在:首页 > 司法动态 >

省司法厅检查指导省三江监狱主题教育工作要求 切实解决“上热中温下冷”

发布时间:2019-08-13 11:22:32   作者:王维  来源:省司法厅  

8月12日,省司法厅“不忘初心、牢记使命”主题教育第二巡回指导组到省三江监狱检查指导主题教育工作。监狱党委班子成员、主题教育办公室全体人员参加会议。

  省三江监狱党委汇报了主题教育开展以来所取得的阶段性成效以及特色经验做法,分析了当前监狱开展主题教育工作存在的困难、挑战与不足,提出下一步工作计划。会议还播放监狱主题教育宣传片——《主题教育进行时》。

  指导组指出,省三江监狱主题教育工作开局平稳、推进有序、成效初显,下阶段要切实提高政治站位,以高度的政治责任感和紧迫感扎实做好既定步骤,结合实际、突出重点,研究“上热中温下冷”等实际问题的解决措施,做到学习和业务“两不误、两促进”,要克服倦怠情绪和过关思想,坚持久久为功,确保主题教育往心里去、深里走、实处落。

  会后,指导组一行采取闭卷考试的方式对监狱党委班子成员主题教育政治理论知识掌握情况和问题整改落实情况进行检查。