您现在:首页 > 司法动态 >

省新康监狱党委专题会要求抓好整改,提高党性修养 巩固和深化主题教育成果

发布时间:2019-08-13 11:23:51   作者:王莹  来源: 省新康监狱  

8月9日,省新康监狱党委召开对照党章党规找差距专题会暨专题调研成果集体交流会,不断增强领导干部党的意识、党员意识、纪律意识,着力提升政治境界、思想境界、道德境界,巩固和深化主题教育活动成果。

  在对照党章党规找差距专题会上,监狱党委班子成员对照《党章》《准则》和《条例》逐条检视汇报查摆问题情况,并结合工作实际和工作职责,互相提出意见和建议。

  在专题调研成果集体交流会上,5个调研课题组围绕党的建设、监狱基本建设、监管安全、刑罚执行、医警队伍融合等方面分别交流各自调研的开展情况、收集问题情况以及解决问题建议。调研组找出事关监狱发展大局的突出问题、热点问题,还理清解决问题的思路,并结合监狱实际,提出针对性强、可操作的措施。

  会议强调,对照党章党规找差距不能仅停留在表面,也不能仅抓这一时,要把学习贯彻《党章》《准则》和《条例》作为近期的重要学习任务,牢记《党章》要义,掌握《准则》关于坚定理想信念等12个方面的要求,遵守《条例》有关规定,知敬畏、存戒惧、守底线。同时,要切实抓好整改,不断提高党性修养,确保主题教育取得实效。