您现在:首页 > 司法动态 >

洋浦司法办干冲司法所联合琼山监狱警官开展心理团体辅导

发布时间:2019-08-16 17:38:49   作者:林鸿河  来源:海南政法网  

微信图片_20190816172430.jpg

为进一步加强社区矫正管理教育实效,深入推进刑罚执行一体化建设工作,落实社区矫正“安全稳定百日大行动”的活动要求,为迎接建国七十周年营造和谐稳定的社会环境。8月14日下午,琼山监狱付绍权、邓翠玉警官在洋浦司法办干冲司法所开展团队协作应对人际冲突主题心理团体辅导活动。

微信图片_20190816172442.jpg

活动开始前,洋浦政法委调研员冯关深对社区服刑人员提出三点要求:一是要端正矫正态度,严格遵守法律法规和社区矫正的管理规定,服从司法机关的管理;二是引以为戒,吸取少数重新犯罪的社区矫正人员的教训,积极改造,不再重新犯罪;三是要加强学习,学习法律政策、学习文化知识、学习专业技术,树立正确的世界观、人生观和价值观,改掉恶习,更好的回归社会。最后希望大家真心悔改,切切实实告别昨天,认认真真把握今天,堂堂正正走向明天,立志修身,远离黑恶,为建国七十周年营造良好环境。付绍权警官对社区矫正人员强调:一是要珍惜学习机会,把握住每一次的教育学习机会,争取学有所获;二是要珍惜“自由”改造的环境,树立服刑意识,警钟长鸣,服从监管,明白法律的严肃性,严格规范和约束自己的行为,切实悔改,净化心灵,要把自己改造成为一个遵纪守法的合格公民。

活动开始后,付绍权警官组织全区社区矫正人员进行大风吹、松鼠搬家、顺序翻牌、绘画头脑风暴、共解千千结等系列游戏,通过游戏成功吸引社区矫正人员的注意力,使他们放下戒心,积极参与,活动氛围十分活跃。同时组织社区矫正人员分享此次活动的心得,社区矫正人员纷纷表示此次活动对自己今后如何应对各类人际冲突十分有帮助,盼望能时常参加此类活动。