您现在:首页 > 司法动态 >

海南省司法厅召开全国司法行政系统二级英模蔡夫广先进事迹报告会

发布时间:2019-08-29 09:37:11   作者:王慧   来源:法制时报  

8月28日上午,根据《司法部关于追授蔡夫广同志全国司法行政系统二级英雄模范称号的决定的通知》要求,为广泛开展向蔡夫广同志学习活动,引导激励广大司法行政工作者见贤思齐,省司法厅召开全国司法行政系统二级英模蔡夫广同志先进事迹报告会。

  省司法厅党委书记李永利出席报告会并讲话,省司法厅党委副书记、厅长郑学海出席并宣读《司法部关于追授蔡夫广同志全国司法行政系统二级英雄模范称号的决定》。李永利、郑学海分别为蔡夫广家属颁发奖章、证书和奖金。

  李永利指出,蔡夫广同志23年如一日扎根基层,坚持奋战在监狱医疗工作的最前沿,把初心使命融入梦想追求,把医者本色融进岗位职责,在平凡的岗位上书写了不平凡的人生华章。他是新时代共产党员的优秀代表,是我省司法行政系统的楷模和骄傲,是全省司法行政干警和法律服务工作者学习的榜样。

  李永利要求,全省司法行政系统要以报告会为契机,迅速掀起学习英雄模范、弘扬英模精神的热潮,把向蔡夫广同志学习与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,把蔡夫广同志的先进事迹作为主题教育的生动教材,对照党章、党规,对照身边模范,以刀刃向内的自我革命精神,查找差距、检视问题、落实整改,把向英模学习成果转化为实际工作的内在激情和持久动力,切实扛起司法行政机关的责任担当,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。

  报告会以视频会议形式进行。蔡夫广同志生前所在单位领导、同事、亲人及新闻记者分别以“在精神世界里与你重逢”“向着生命之光,我们持续奋斗”“我们在一起的日子”和“蔡夫广:初心,托起生的希望”为题,用质朴的语言、鲜活的事例、真挚的情感,从不同侧面、不同角度,为全省司法行政干警和法律服务工作者讲述了蔡夫广同志的先进事迹。