您现在:首页 > 司法动态 >

香港法律服务对海南自贸区自贸港法治环境建设启发与借鉴研讨会在海口成功举办

发布时间:2019-08-29 17:31:45   作者:王慧 和婷婷  来源:海南政法网  

8月29日,由海南省律师协会、香港律师会主办,海南国际仲裁院、广东省律师协会、广西壮族自治区律师协会联合协办的“香港法律服务对海南自贸区自贸港法治环境建设的启发与借鉴”研讨会在海南海口举行。来自香港、海南、广东、广西等地的律师、仲裁员和商界代表约500人参加研讨会。

111111.jpg

当天上午9时30分,研讨会在海南大学中日友好交流中心拉开帷幕。海南省司法厅党委委员、副厅长林琳在开幕式致辞中表示,海南建设自贸区、自贸港,努力营造法治化、国际化、便利化的营商环境,海南向世界敞开了大门,法律服务业迎来了难得的机遇,希望琼港两地法律机构能够抓住机遇,深入交流,密切协作,互利共赢,尽快形成法律服务联合体,共同将海南、香港两地律师的业务和友谊推上新台阶。

随后,香港律师会会长彭韵僖,海南省律师协会会长张晓辉等领导在开幕式上致辞,海南省律师协会与香港律师会签署了建立琼港法律服务联合体合作协议。香港律师会大中华法律事务委员会副主席黄江天、律师刘英杰,海南省律师协会律师黄昭毅、广东省律师协会律师张由做主题发言。在高端互动对话环节,嘉宾们就香港法律服务对海南自贸区自贸港法治环境建设建言献策,纷纷就特有案例进行交流。

据了解,该研讨会设3个分会场,来自香港、海南、广东和广西的律师、仲裁员分别以“交流互动 合作共赢”、“创新发展 迎接挑战”、“借鉴发展 助力海南”等主题,结合实际案例发表主旨演讲和互动分享讨论。

与会代表围绕主题畅所欲言,深入探讨,热烈交流。各方在海南建设自贸区自贸港背景下资源共享、优势互补、互利共赢等法律服务合作问题上达成了广泛共识,研讨会取得圆满成功。