您现在:首页 > 司法动态 >

海口琼山区多部门联合开展禁毒宣传进校园活动 引导学生擦亮眼睛识别毒品

发布时间:2019-09-04 10:26:18   作者:邢芳琳  来源:法制时报  

海口市琼山区政法部门9月2日至3日联合教育部门在辖区各个学校开展“开学第一课”禁毒宣传进校园活动,进一步提升禁毒宣传教育工作的知晓率和参与率。

  “现在毒品的种类五花八门,危害也越来越大,大家知道毒品种类有哪些吗?”9月3日上午,在甲子中心小学,甲子镇禁毒办联合司法所、派出所等部门,以“珍惜生命,远离毒品”为主题,开展禁毒宣传进校园活动。禁毒宣传工作人员利用学生们上课时间来到教室宣传禁毒知识,向学生们发放禁毒宣传折页,给学生们讲解毒品的知识、新型毒品、毒品的危害。学生们通过观看宣传图片,深刻认识到了“什么是毒品”“毒品的种类”“毒品的危害”和“青少年吸食毒品的诱因分析”等知识。

  9月2日,旧州中心小学举办禁毒知识讲座。禁毒宣传人员从毒品对个人身心的危害和怎样辨别伪装的毒品两个方面来讲解,就新型毒品的种类、吸毒的原因、毒品的危害、毒品造成的严重后果以及关于禁毒的法律法规等方面进行了解说,同时结合现实生活中的案例,讲解对毒品的识别和防范,并对青少年如何远离毒品犯罪提出了建议,使学生系统地了解了新型毒品知识。