您现在:首页 > 司法动态 >

省新康监狱组织党务干部培训

发布时间:2019-09-06 15:39:12   作者:王莹  来源:省新康监狱  

9月5日上午,省新康监狱举办了一期党务干部培训班。监狱党建办成员、各党支部支委等50余人参加培训。

  据了解,培训内容包括党支部委员会换届选举工作、发展党员相关工作。主讲老师结合自身多年党务工作经验,详细解读了党支部委员会换届选举工作以及发展党员工作流程及要求。授课解读了政策,分析了步骤,深入剖析了目前这两方面工作中应注意的突出问题,明确了基层党支部委员会的职责与任务,对基层党支部工作具有重要的指导作用。本次培训针对性强,培训内容具体实用,参训党务干部普遍反映收获很大,不仅接受了一次系统全面的实务培训,更明确了今后的工作任务和工作流程。参训人员普遍反映学习业务知识的同时,也认识到了党建工作的重要性和必要性。

  省新康监狱要求全体参训人员以此次培训为契机,不断提升党建工作水平,抓好对党员的教育管理,加强理想信念教育,不断提升党员综合素养;充分发挥支委会的核心领导作用,落实支部工作制度,激发党组织活力;以身作则,切实发挥支委先锋模范作用,党建与业务工作两手抓、两促进,切实把党员队伍建设成一支听党指挥、作风过硬的队伍。