您现在:首页 > 司法动态 >

省司法厅召开宣传思想工作会议 奋力开创全省司法行政宣传思想工作新局面

发布时间:2018-10-12 17:02:32   作者:吕书圣 王慧  来源:海南政法网  

       10月12日下午,省司法厅召开宣传思想工作会议,贯彻落实全省宣传思想工作会议精神,要求统一思想、凝聚力量,推动海南司法行政系统宣传思想工作深入开展,在新的起点上奋力开创全省司法行政宣传思想工作新局面,为推进海南司法行政改革发展、海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设,提供坚强思想保障和强大精神动力,营造良好舆论氛围。

微信图片_20181012170025.jpg

会议现场

会上,省司法厅厅长郑学海传达全省宣传思想工作会议精神,党委书记李永利就如何贯彻全省宣传思想工作会议精神提出要求。
        会议指出,全省宣传思想工作会议提出要全面提升海南宣传思想工作的质量和水平,主要体现在省委书记刘赐贵提出的“五个坚持”的重要讲话中。刘赐贵强调,要坚持党对意识形态工作领导权,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;坚持正确舆论导向,最大限度凝聚海南全面深化改革开放的社会共识;坚持培育和践行社会主义核心价值观,最大限度提高全社会文明素质;坚持以人民为中心的发展思想,把提高质量作为文艺作品的生命线,最大限度满足人民日益增长的文化美好生活需要;坚持对外交流合作,最大限度讲好海南故事、服务国家战略大局。
       会议强调,要提高政治站位,深刻理会习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,深刻领会全国、全省宣传思想工作会议精神,认真贯彻省委书记刘赐贵的讲话要求,进一步坚定信心、振奋精神,锐意进取、扎实工作,不断开创海南司法行政宣传思想工作新局面,切实扛起海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设“法治先行”的责任担当,为营造良好的法治环境做出新的更大的贡献。
       会议要求,各级党委要把宣传思想工作摆在全局高度谋划推进,切实负起政治责任和领导责任,压实主体责任,开创司法行政宣传思想新局面。重新组建后的司法厅是集立法、执法、司法、守法、普法职责一体的司法机关,要坚持政治引领、党建先行,把思想政治工作做深做细做实做透,凝聚思想共识,汇聚发展合力,积极促进业务贯通、职能融通、人心相通,建设成为模范政治机关,为全国司法行政系统机构改革当好表率,作好先行。要大力加强宣传思想队伍建设,按照习总书记提出的脚力、眼力、脑力、笔力“四力”要求,不断增强专业能力素养,努力打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想工作队伍。
        省司法厅党委委员王河山、隋夕岭、王小龙、杨儒文、陈晓昆出席会议,省监狱局、省戒毒局政委及政治部主任,省司法厅机关部门负责人,省监狱局、省戒毒局政治部分管宣传工作的副主任,监狱、戒毒所党委书记、政委、政治处主任参加会议。