您现在:首页 > 司法动态 >

海南省举办“宪法宣传周”律师集体宣誓活动 470多名律师参加宣誓

发布时间:2018-12-02 14:59:22   作者:肖瀚 王慧  来源:法制时报  

微信图片_20181202133942.jpg

12月2日上午,由省司法厅、省律师协会组织的“宪法宣传周”律师集体宣誓活动在海口举行,来自海口地区的470多名律师参加了宣誓。省司法厅厅长郑学海出席宣誓活动并讲话。

在庄严的会场,470多名律师在省律师协会会长廖晖的带领下进行宣誓:我是中华人民共和国律师,忠于宪法,忠于祖国,忠于人民,维护当事人合法权益,维护法律正确实施,维护社会公平正义,恪尽职责,勤勉敬业,为建设社会主义法治国家努力奋斗!

微信图片_20181202134332.jpg

微信图片_20181202134125.jpg

郑学海在讲话中指出,举行宪法宣誓仪式,不仅是对宣誓同志的一次精神洗礼,对每一名参加宣誓仪式的同志来讲,也是一次增强宪法意识、弘扬宪法精神的再教育、再激励。我们要认真贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,不断强化“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,牢固树立宪法意识,恪守宪法原则,弘扬宪法精神,履行宪法使命,成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。以时不我待、只争朝夕的精神投入工作,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,不断增强人民群众的获得感、幸福感,为美好新海南做出新的更大贡献。