您现在:首页 > 政法专题 > 扫黑除恶 > 海南动态 > 保亭 >

海南省扫黑除恶专项斗争第四督导组进驻保亭县开展督导工作

发布时间:2019-03-12 12:52:23   作者:麦文耀  来源:海南政法网  

点击上图进入专题


3月8日,根据督导工作安排,省扫黑除恶专项斗争第四督导组进驻保亭黎族苗族自治县就扫黑除恶专项斗争工作进行督导。  

1.jpg

刘诚探望慰问驻村扶贫工作人员

2.jpg

刘诚查看相关工作台账

当天,省扫黑除恶专项斗争第四督导组组长、省委政法委副书记、秘书长、省扫黑办主任刘诚一行与保亭县委、县政府主要负责同志及班子成员见面,通报督导计划,说明督导目的和任务。保亭县召开督导工作动员大会对此次督导工作进行了动员部署,刘诚作动员讲话,保亭县委书记王昱正作表态发言,会议由县委副书记、县长符兰平主持。督导组副组长、省司法厅副厅长林琳,督导组副组长、省委宣传部副巡视员符史霞及督导组全体成员,保亭县四套班子成员、人民法院院长、人民检察院检察长,县委各部门、各乡镇党政主要负责人等150余人参加会议。   

111.jpg

动员会现场 

222.jpg

刘诚作动员讲话

刘诚指出,督导组进驻保亭县开展督导工作,充分体现了省委对扫黑除恶专项斗争的高度重视,是对保亭县推进扫黑除恶专项斗争的关心和支持,也是对保亭县专项斗争工作的一次“把脉会诊”和“全面体检”。要深刻认识此次督导的重要意义,进一步统一思想、凝聚共识,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉。

刘诚强调,此次督导工作将与保亭县委县政府共同把扫黑除恶专项斗争中存在的突出问题查清楚、解决好,推动保亭县扫黑除恶专项斗争沿着正确方向深入开展,在现有成果基础上取得新成绩。督导组要增强责任意识和担当精神,坚持以人民满意为标准,以督导办案为中心,以优质高效为目标,以监督执纪问责为保障,以过硬作风为保证,高质量、高水平开展督导工作。

333.jpg

王昱正作表态发言

王昱正表示,全县各级各部门和党员领导干部要切实提升思想认识,把开展扫黑除恶专项斗争作为检验“四个意识”、践行“两个坚决维护”的试金石,以更高的站位扛起责任,以更大的力度做好保障,以更严的标准立行立改,把接受督导组督导作为推动专项斗争深入开展的重要契机和有效途径。并坚决执行督导决定,服从督导安排,落实督导要求,抓好督导整改,确保督导工作有序有力有效,为人民群众营造一个安全稳定的社会环境。   

4.jpg

林琳查看相关工作台账 

3.jpg

林琳到派出所与民警座谈

5.jpg

符史霞与工作人员交谈

6.jpg

符史霞了解基层单位扫黑除恶工作开展情况

在随后的工作汇报会上,督导组听取了保亭县委副书记、政法委书记王小飞对保亭县扫黑除恶专项斗争工作汇报,相关成员单位分别作了经验交流发言。连日来,督导组还兵分三路深入保亭各乡镇基层单位、派出所、司法所,通过查看台账、听取汇报、实地感受宣传氛围,全方位了解保亭县扫黑除恶开展情况。期间,刘诚还探望慰问了省委政法委选派到保亭县新政镇扶贫点的工作人员,要求扶贫工作队要加强党的基层组织建设,发挥好带头作用,在深入贫困家庭帮扶过程中,要对开展扫黑除恶专项斗争工作的重要性,沉下心扑下身进行广泛宣传,教育群众识别黑恶势力,揭发举报黑恶势力,努力为帮扶村营造良好扫黑除恶浓厚氛围。  

7.jpg

督导组查看被扣押的非法采砂车辆

8.jpg

督导组开展座谈

据了解,督导组将通过多层次调研座谈、个别谈话、多领域现场抽查、明察暗访等方式开展督导工作。省扫黑除恶专项斗争第四督导组在保亭县督导期间设立举报电话:0898-32921286,13398967673(每天受理举报电话时间为上午8:30-11:30,下午14:30-17:30),受理保亭县涉黑涉恶方面的举报。