您现在:首页 > 政法专题 > 扫黑除恶 > 海南动态 > 东方 >

省扫黑除恶专项斗争第三督导组进驻东方

发布时间:2018-11-24 12:29:11  来源:省扫黑除恶专项斗争第三督导组  

点击上图进入专题


根据省委统一部署,由省委政法委牵头,组建6个扫黑除恶专项斗争督导组,分赴全省19个市县(区)开展为期2个月的扫黑除恶督导工作。

11月22日下午,省扫黑除恶专项斗争第三督导组组长、省检察院党组副书记、副检察长高海燕带领省扫黑除恶专项斗争第三督导组进驻东方市,启动为期20天的督导工作。


dongfang.webp.jpg

会议现场

 11月23日上午,省扫黑除恶专项斗争第三督导组召开见面会,向东方市委市政府主要领导通报开展督导工作的计划安排和要求,说明督导的目的和任务。在随后召开的全市干部大会上,高海燕作了动员讲话,统一干部思想,动员各级党员干部积极配合督导工作,铁刚作了表态发言。

高海燕指出,开展扫黑除恶专项斗争,是一项重大的政治任务,要坚持问题导向、法治思维、标本兼治,严格责任追究,将本次督导作为深入推进全省扫黑除恶专项斗争的重要抓手,以督导压实地方各级党委政府扫黑除恶重大政治责任,以督导保证扫黑除恶专项斗争始终在法治轨道上正确运行,以督导推进涉黑涉恶的重点难点问题的解决,以督导回应人民群众期待,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,有效提高人民群众的满意度和对扫黑除恶专项斗争认同率。

高海燕要求,要提高政治站位,充分认识到扫黑除恶专项斗争督导工作的重大意义;明确目标任务,坚决落实扫黑除恶专项斗争督导工作安排部署;坚持边督边改,确保扫黑除恶专项斗争各项部署落到实处,以实际行动有效回应人民群众的期待。

铁刚在表态发言中指出,开展扫黑除恶专项斗争,是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的具有重大政治意义和深远历史意义的重大决策部署,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权稳固。这次督导工作不仅是我们扫黑除恶专项斗争工作的全面检验,更是对我们的一次重大政治考验。这是我们打击黑恶势力,净化东方政治生态的一次重大机遇。我们要以这次督导工作为契机,在省督导组的指导下,拿出更多实实在在的举措,拿出更多实实在在的战果,以实际行动体现对党的忠诚。要深刻认识到这次督导,是对东方扫黑除恶工作的全面“体检”和“把脉会诊”,要切实做到自觉、诚恳,绝不能遮遮掩掩;要高度重视,精心组织,积极配合,坚决服从督导组的安排,共同努力完成好这次督导任务。要以配合好此次督导工作为契机,以背水一战的决心和勇气,把该扫的黑都扫了,把该除的恶都除了,把该治的乱都治了,确保工作迎头赶上。

在干部动员大会结束后,督导组又紧接着召开全市扫黑除恶专项斗争工作汇报会,东方市委常委、纪委书记、监察委主任刘刚代表市委市政府向督导组汇报了东方市扫黑除恶专项斗争工作开展情况,铁刚参加会议,会议由东方市委常委、组织部长欧阳娇主持。东方市委常委、公安局长陈东、东方市副市长欧阳牧牧、东方市检察院检察长曾涛、东方市板桥镇、感城镇、水务局、交通局等相关负责人先后发言,与督导组进行座谈交流。

在听取完汇报后,高海燕对东方市委、市政府开展扫黑除恶专项斗争工作成绩表示肯定,也指出了工作存在的不足,要求全市各部门、各乡镇要提高政治站位,在开展扫黑除恶专项斗争中做到认识再提高、推进再深入、队伍建设再加强,创新方式方法,不断提高办案的能力和质量,打赢这场扫黑除恶的人民战争。

当天下午,第三督导组分赴东方市委政法委、市纪委监委、市委组织部、市扫黑办、公安局等部门查阅资料,了解情况。

督导组主要采取听取汇报、个别谈话、查阅资料、线索核实、多领域现场抽查、明察暗访等方式开展督导工作,同时公示督导电话,受理群众涉黑涉恶来信。

第三督导组进驻东方时间:2018年11月23至12月12日

举报电话:0898-25528786

热线开通时间:24小时