您现在:首页 > 政法专题 > 扫黑除恶 > 海南动态 > 陵水 >

省扫黑除恶专项斗争第四督导组多层次全方位开展督导工作

发布时间:2019-03-08 19:33:47   作者:麦文耀  来源:海南政法网  

点击上图进入专题


111.jpg

刘诚了解陵水重点行业营商情况

连日来,省扫黑除恶专项斗争第四督导组通过多层次座谈、个别谈话等方式,对陵水黎族自治县扫黑除恶专项斗争工作深入进行督导研判,帮助该县总结经验、分析不足、完善措施,推动该县扫黑除恶专项斗争工作向纵深发展。

3月4日,根据督导工作安排,督导组连续召开3场座谈会。

222.jpg

刘诚到吊罗山召开座谈会了解当地生态环境保护情况

在企业家代表座谈会上,督导组组长、省委政法委副书记、秘书长、省扫黑办主任刘诚,详细了解陵水各企业在生产经营过程中的相关情况,并向各企业负责人表明了督导组强化执纪监督的态度和决心。当地重点行业13名企业代表就如何深化扫黑除恶专项斗争、进一步优化企业营商环境谈感受、提建议,并表示,将加强企业内部宣传,营造良好氛围,助力扫黑除恶专项斗争的开展。

333.jpg

黑除恶领导小组成员单位座谈会现场

在吊罗山自然保护区召开的座谈会上,刘诚充分了解了吊罗山生态环境保护举措、巡回法庭立案情况,听取重点领域综合治理打击8起破坏生态环境、滥伐林木案件方面的情况汇报,肯定了巡回法庭在当地立案开庭取得的警示效果和教育意义。他要求,相关单位要进一步加强基层组织建设,强化联动,切实把扫黑除恶专项斗争和综合治理、依法治理、源头治理相结合,形成长效机制,加强生态环境保护。

444.jpg

林琳就扫黑除恶专项斗争提出相关工作要求

在扫黑除恶领导小组成员单位座谈会上,各成员单位主要负责人结合自身工作实际,就开展扫黑除恶专项斗争工作作经验交流。督导组副组长、司法厅副厅长林琳表示,参会人员介绍的经验和提出的建议都很宝贵,要积极将工作落到实处,并向与会人员提出了要提高政治站位,提高法治自觉;做好再宣传,再发动工作;明确落实责任追究等三点要求。

555.jpg

扫黑除恶专项斗争工作群众代表座谈会现场

3月5日,在扫黑除恶专项斗争工作群众代表座谈会上,来自该县24名群众代表围绕各自在生活中遇到的涉黑涉恶问题畅所欲言,提出宝贵意见,群众们表示发现线索会及时反映。在认真听完群众的发言后,林琳对群众的大力支持表示感谢,并表示督导组将进一步密切联系群众、依靠群众,确保扫黑除恶专项斗争工作的开展更加有效,把扫黑除恶专项斗争作为创建“平安陵水”的重要抓手。

666.jpg

参会群众代表畅所欲言,提出意见

3月6日,在查处违法用地、违章建筑相关业务职能部门调研座谈会上,刘诚听取了“两违”工作汇报,对群众举报反映强烈的“两违”情况进行专门了解,并就在打击“两违”工作中遇到的重点、难点问题提出相关意见建议和工作要求。

777.jpg

督导组副组长、省委宣传部副巡视员符史霞与基层民警开展座谈

888.jpg

符史霞到陵城派出所与所长进行个别谈话

督导组还分别与160余名陵水县党政机关、企业代表、专职人民调解员、社区矫正工作者、志愿者及各阶层群众进行了个别谈话,谈话主要围绕扫黑除恶专项斗争工作在各单位具体开展情况、工作遇到的难题、存在的问题、取得的成效、是否掌握黑恶势力“保护伞”及涉黑涉恶腐败问题线索等方面展开,并在谈话中征求意见、收集线索、发现问题和给予指导,认真落实好督导责任。