您现在:首页 > 政法专题 > 扫黑除恶 > 海南动态 > 陵水 >

海南省委扫黑除恶第一检查组到陵水县督查工作

发布时间:2019-08-06 09:54:14   作者:赵世馨 麦文耀 徐燕飞 胡阳  来源:海南政法网、陵水发布  

点击上图进入专题


8月5日,海南省委扫黑除恶第一检查组(以下简称“第一检查组”)正式进驻陵水并对该县扫黑除恶专项斗争工作开展为期五天的督查。期间,第一检查组将通过案件抽查、问题抽查、实地勘查、个别约谈、听取汇报等方式开展工作。

微信图片_20190806094859.jpg

8月5日下午,第一检查组召开了督查陵水县扫黑除恶专项斗争工作汇报会,陵水县委副书记、政法委书记张纳军代表陵水县委、县政府汇报了陵水县扫黑除恶专项斗争工作整改落实情况。

微信图片_20190806094917.jpg

会上,第一检查组组长李向明提出“要在压实政治责任上整改到位、在线索核查处置上整改到位、在依法严惩上整改到位、在深挖彻查上整改到位、在治理行业乱象上整改到位、在整顿软弱涣散基层组织上整改到位”的“六个到位”要求,并强调这次督导检查的目的主要是落实中央督导组反馈意见和省委的工作部署要求,督导整改落实情况、查找分析问题、倒查追究责任。李向明要求,督导期间陵水县一要充分利用新媒体、传统媒体,采取群众喜闻乐见的方式,广泛深入基层发动群众,再次掀起扫黑除恶宣传活动新高潮,提高人民群众举报涉黑涉恶的积极性。二要切实提高政治站位,全力协助配合开展督导检查工作,不要无故拖延、消极应付。三要实事求是向第一检查组反映问题,绝不能弄虚作假,避重就轻,敷衍了事。陵水县委、县政府要以此次检查为契机,举一反三,自我查摆,进一步健全工作机制,补齐工作短板,切实把扫黑除恶工作抓严抓实,向中央督导组和省委交一份满意的答卷。

微信图片_20190806094920.jpg

陵水县委书记符鸣表示,第一检查组进驻陵水,对陵水扫黑除恶专项斗争工作起到积极的推进作用,陵水县一定会端正态度、摆正位置,切实提高政治站位,借助此次督导,全面彻底排查扫黑除恶工作中存在的问题,并制定针对性的整改措施,大力落实整改,确保整改到位;在督查工作期间,全县各级部门一定全力配合,特别是提供材料方面,必须实事求是,不能弄虚作假,以高度的责任感、使命感支持督查工作;进一步加大宣传力度,利用县电视台、LED显示屏、公开督查邮箱、微信公众号等方式,对第一检查组进驻陵水进行督查工作开展广泛宣传,引导广大群众积极踊跃举报涉黑涉恶线索和监督扫黑除恶工作。