您现在:首页 > 政法专题 > 扫黑除恶 > 海南动态 > 三亚 >

高站位高标准强力度 三亚迅速掀起新一轮扫黑除恶斗争攻势

发布时间:2019-04-01 19:00:09   作者:赵世馨 刘武军 钟震山  来源:海南政法网  

点击上图进入专题


333.jpg

为持续深化推进扫黑除恶专项斗争,4月1日上午,“三亚市迎接中央扫黑除恶专项斗争督导工作部署会”在三亚市委召开,省委常委、市委书记童道驰出席会议并讲话,市委副书记、政法委书记周廉芬作具体工作安排,市政府副市长、市公安局局长张兆腾主持会议。童道驰同志要求,要从讲政治的高度深刻认识中央督导工作的重要性、紧迫性,聚焦重点,补齐短板,边督边改,掐着时间算、盯着线索干,抓紧主动打、从严从快打,严肃认真、积极做好迎督工作,迅速掀起新一轮扫黑除恶斗争强大攻势。

会议深入学习贯彻中央、省委有关决策部署,对全市迎接中央扫黑除恶专项斗争督导工作进行动员部署,研究审议了《“套路贷”犯罪案件证据收集指引(征求意见稿)》。

童道驰同志在讲话中指出,中央扫黑除恶专项斗争督导工作是贯彻落实习近平总书记重要指示和党中央决策部署的重大举措,也是开展扫黑除恶专项斗争的重要环节,对于夺取专项斗争的胜利意义重大,必须要从更高的政治站位准确把握这次中央督导工作,各级要把接受督导作为党员领导干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”的一次大考试,把中央督导转化为打赢扫黑除恶专项斗争的强大动力,以督导压实各级党委政府扫黑除恶重大政治责任,以督导保障专项斗争始终在法治轨道上运行,以督导推进重点难点问题解决,以督导回应人民群众期待。

111.jpg

童道驰同志要求,要聚焦重点,补齐短板,强力度掀起新一轮斗争攻势。要围绕全面依法治国要求,严把法律政策关,坚持依法办案,力争再破获一批大案要案,高效办成一批经得起法律和历史检验的铁案、精品案;要围绕自贸区港建设大局,紧盯“三霸”、“套路贷”、破坏旅游市场秩序等重点领域的黑恶势力,拓展线索深度,提升打击精度,同时注重打击效果、法律效果、治理效果和社会效果相统一,确保重点项目顺利推进、合法企业安心创业,努力营造最佳营商环境。要围绕全面从严治党,紧盯背后“关系网”“保护伞”和腐败问题不放,对涉黑涉恶“保护伞”线索,一律坚决核查、决不放过;对不敢动真碰硬,不担当不作为、失察失责的领导干部和监管部门,一律坚决倒查问责,绝不姑息。要围绕扶贫攻坚、乡村振兴等重点工作,整顿软弱涣散的基层党组织,下大气力抓好基层组织建设,创新和加强基层治理,从源头上铲除黑恶势力土壤。

童道驰同志强调,要服从督导,边督边改,高标准完成好各项工作任务。要迅速对标对表,扭住关键环节,做好充分准备,对中央督导组布置的任务、交办的事项、提出的要求,要坚决、快速、不折不扣落实;对中央督导组发现、指出、移交、反馈的问题和线索,要照单全收、主动认领,坚持边督边改、立行立改,以最坚决的态度、最扎实的作风、最迅速的行动、最有力的举措,努力交出一份让中央督导组满意,让省、市党委政府满意,让人民群众满意的答卷,为夺取三亚市扫黑除恶专项斗争全面胜利再立新功。

222.jpg

三亚市委常委、常务副市长、海棠区委书记(兼)陈铁军,市委常委、组织部部长傅君利,市委常委、宣传部部长尚林,市委常委、市纪委书记徐伟,市政府副市长、市金融发展局局长谢庆林,市政协副主席、育才生态区工委书记(兼)蒋明清,市人民检察院检察长褚以海,市国家安全局局长王宏民出席会议。市扫黑除恶专项斗争领导小组成员,市扫黑办成员及各区委书记、区委政法委书记、扫黑办副主任参加会议。