您现在:首页 > 政法专题 > 扫黑除恶 > 海南动态 > 三亚 >

省扫黑除恶专项斗争第五督导组进驻三亚

发布时间:2018-11-24 12:37:02  来源:省扫黑除恶专项斗争第五督导组  

点击上图进入专题


11月22日下午,海南省扫黑除恶督导组三亚市督导工作动员会在市委党校召开。省委常委、市委书记童道驰在会上作表态发言,强调全市各级党员领导干部要坚决贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的指示精神,落实好中央决策部署和省委决定要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,坚决打赢扫黑除恶专项斗争,为三亚在建设海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港中打造标杆,在践行“三区一中心”定位中当好先锋,在争创新时代中国特色社会主义生动范例中勇做“排头兵”,营造良好的社会环境。

海南省扫黑除恶专项斗争第五督导组组长麦浪在讲话中强调,开展扫黑除恶专项斗争是一项重大政治任务,海南扫黑除恶专项斗争开展以来,不断强化部署落实,采取了一系列有效措施,呈现向好发展趋势。下一步要提高政治站位,充分认识到扫黑除恶专项斗争督导工作的重大意义;要明确目标任务,坚决落实扫黑除恶专项斗争督导工作的安排部署;要坚持边督边改,确保扫黑除恶专项斗争各项部署落到实处。


sanya.webp.jpg

11月22日,海南省扫黑除恶督导组三亚市督导工作动员会在市委党校召开。


童道驰表示要做到“五个坚决”:

坚决贯彻中央决策部署和省委决定要求,深化思想认识,提高政治站位,在扫黑除恶斗争中勇当先锋、做好表率,把专项斗争打响、打好、打出震慑;

坚决配合督导组做好各项工作,切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,严守政治纪律和工作纪律,主动接受督导、配合督导、支持督导;

坚决整改督导组反馈的问题,对督导反馈的问题,认真逐条梳理,列出整改清单、问题清单和问责清单,制定整改路线图,明确整改时间表,确保件件有着落、事事有回音、条条都整改,同时举一反三、追根溯源,充分运用整改成果高标准推进专项斗争向纵深发展;

坚决落实扫黑除恶“一把手”工程,健全落实专项斗争第一责任人等制度,压实党委政府第一责任,压实政法机关职能责任,压实相关部门监管责任,督促各级党委、政府和有关部门层层传达压力;

坚决打好扫黑除恶人民战争,依法从严从快打击群众反映最强烈、最深恶痛绝的各类黑恶势力违法犯罪,从系统治理、综合治理、源头治理上消除黑恶势力滋生土壤,进一步提升人民群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率、参与度,打击黑恶犯罪的同时追查背后的腐败问题和“保护伞”,对腐败问题一律坚决查处、决不手软,对“保护伞”线索一律坚决核查、决不放过。

市委副书记、市长阿东主持会议,市领导黄少文、张震华、容丽萍、任笑竹、邓忠、陈小亚、傅君利、尚林,以及海南省扫黑除恶专项斗争第五督导组成员出席会议。

省扫黑除恶专项斗争第五督导组进驻时间:2018年11月22日至12月11日

举报电话:19989133000

热线开通时间:24小时

举报信箱:三亚市月川中路6号亿源轩宇大酒店门口