您现在:首页 > 政法专题 > 扫黑除恶 > 海南动态 > 文昌 >

文昌部署下一阶段扫黑除恶专项斗争 将深挖幕后“保护伞”

发布时间:2018-12-04 11:56:10  来源:文昌市广播电视台  

点击上图进入专题


12月3日上午,文昌扫黑除恶专项斗争工作座谈会在市政府二楼会议室召开。会议听取了社会各界、行业代表对今年以来文昌开展扫黑除恶专项斗争的实际成效的感受和评价,同时就下一阶段文昌扫黑除恶专项斗争各项工作提出意见和建议,进一步推动文昌扫黑除恶专项斗争工作向纵深发展,为加快建设海南自贸区(港)营造良好的发展环境,为建设海南文昌国际航天城做出应有的贡献。

111.webp.jpg

省扫黑除恶专项斗争第一督导组组长、省委政法委副秘书长李向明,省扫黑除恶专项斗争第一督导组副组长、省市场监督管理局副局长王青,市委副书记、政法委书记王云,市委常委、公安局长陈文慧,市人大常委会副主任黄良锐,副市长何欢宝出席会议。

会议就扫黑除恶专项斗争的工作重点、打击对象、有关概念及其行为表现进行了详细介绍,听取了社会各界、行业代表对今年以来文昌开展扫黑除恶专项斗争实际成效的感受和评价,与会人员还就文昌下一阶段扫黑除恶专项斗争工作提出意见和建议。

222.webp.jpg

李向明指出,开展扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。他希望文昌各级各部门要进一步提高政治站位,紧紧围绕党中央、国务院和省委的各项部署要求,深入开展扫黑除恶专项斗争;要积极深入基层,认真听取群众心声,在坚持“打早打小”的同时,重点对“菜霸”、“砂霸”、“运霸”进行打击,对软弱涣散基层组织进行整治,对涉及黑恶势力的村两委坚决予以肃清。

李向明要求,文昌各级各部门要加大深挖幕后“保护伞”的力度,发现有问题的党员干部要坚决予以处理,涉及犯罪的要及时移送司法机关处理;要加大扫黑除恶专项斗争宣传工作力度,以多种方式、多种渠道广泛进行宣传,以醒目的标语警示一批人、告诫一批人,充分展示党和政府坚决与黑恶势力斗争到底的决心,为加快建设海南自贸区(港)营造良好的发展环境,为建设海南文昌国际航天城做出应有的贡献。

333.webp.jpg

王云表示,文昌将对扫黑除恶专项斗争工作中存在的问题进行整改,持续保持高压态势,不断加大打击力度,为人民群众营造一个更加良好的社会氛围和营商环境。希望社会各界、行业代表要多提意见和建议,一旦发现各行各业涉黑涉恶犯罪线索,要及时向有关单位和部门举报,齐心协力,不断地把我市扫黑除恶专项斗争工作推向新高潮。

省扫黑除恶专项斗争第一督导组全体成员,市科工信局、市交通局、市人大代表、市政协委员等社会各界、各行业代表,市扫黑办工作人员参加会议。