您现在:首页 > 政法专题 > 2019短视频展播 > 赛事公告 >

关于开展“我和政法70年”短视频征集展播活动的方案

发布时间:2019-06-14 18:36:41  来源:海南政法网  

 为贯彻中央政法委《庆祝新中国成立70周年政法主题宣传方案》(中政办〔2019〕57号)精神,做好庆祝新中国成立70周年政法主题宣传工作,按照《关于开展“我和政法70年”(“我身边的平安英雄”)短视频作品征集展播活动的通知》的总体部署,营造良好节日氛围,现定于6月初至7月底面向全省组织开展“我和政法70年”短视频征集展播活动,制定方案如下。

一、活动时间

活动分为三个阶段:

第一阶段:6月10日至7月15日,活动造势、作品征集阶段;

第二阶段:7月16日至7月31日,作品展播阶段(海南政法网为第一展播平台);

第三阶段:8月,将优秀获奖作品报中央政法委综治信息中心,参加全国评选。

二、内容形式

“我和政法70年”短视频作品分两组进行征集、报送、展播,每个短视频时长约70秒。

第一组:“我和政法70年”政法干警作品组。该组征集作品以政法干警为创作主体,以政法事业70年变迁为主线,聚焦政法干警守护社会平安的工作场景和生活情景,小中见大,生动展现70年来特别是党的十八大以来政法干警忠诚履职、无私奉献、服务为民的感人形象,唱响社会安定有序的和谐主旋律。

第二组:“我和政法70年”网友作品组。该组征集作品以网友为创作主体,以政法事业70年来特别是党的十八大以来的发展变迁为百姓带来的获得感、幸福感、安全感为主线,以普通人对政法机关、政法工作、政法干警的所见所闻所感为切入点,突出百姓视角,注重凡人小事,讲述百姓身边人、身边事,在日常生活中发掘感人政法故事。

三、作品征集

省委政法委依托海南政法网和全省政法各单位官方网站、政法系统“两微一端”“抖音”“快手”等平台进行作品征集。第四届平安中国“三微”比赛中“我身边的平安英雄”短视频征集活动纳入本次作品征集,各市县、各单位在组织作品征集时,要把表现群众身边政法英模、凡人小善感人故事的视频作为重要征集内容。

各市县、各单位在本地区本系统内征集作品。市县政法系统和社会网友创作的作品统一汇总评选报送,各市县政法委和省直政法各部门可自行组织创作作品,每个单位报送政法干警作品和网友作品数量分别不少于4部。

四、奖项设置

本次活动设政法干警和网民“最佳作品奖”及“优秀作品奖”各10部,其中,“最佳作品奖”主要在首届平安中国文化周暨第四届平安中国“三微”比赛特别活动参赛作品中产生,分别颁发证书和奖金2000元;“优秀作品奖”分别颁发证书和奖金1000元。获奖作品名单将于国庆前在海南政法网公布。

五、工作要求

(一)各市县党委政法委和省直政法各部门要在本地区、本系统各媒体平台链接海南政法网征集平台页面,广泛发动政法干警、社会公众参与。省直政法各部门作品由本单位直接报送,各市县政法系统征集作品统一由市县党委政法委汇总报送。

    (二)每部作品只能由一家单位推荐报送,重复报送无效;政法干警作品创作团队内人员,应均为政法系统内工作人员,邀请或与影视公司合作的作品,均为网友创作组;混报、兼报无效。

    (三)本次活动只接受2019年1月至7月制作完成的承诺有完全制作版权(承诺书见中国长安网首页“平安中国三微比赛官方网页”)并同意全版权独家授权于活动组织方的作品(授权书见中国长安网首页“平安中国三微比赛官方网页”)。

    六、报送方式

请参与比赛的各市、县、自治县党委政法委,洋浦工委政法委,省直政法各部门于2019年7月15日前将作品发送至海南政法网。

联 系 人:申王军

联系电话:0898-65986016 手机:13519841355

海南政法网邮箱:hnpeace@163.com

 

                     中共海南省委政法委员会

                         2019年6月11日


微信图片_20190626110052.jpg

中共海南省委政法委员会关于开展“我和政法70年”短视频征集展播活动的方案.doc



图片新闻