您现在:首页 > 市县动态 >

陵水县检察院联合县司法局开展社区矫正工作专项检查

发布时间:2019-03-14 11:04:18   作者:赵世馨 许光伟 林祥  来源:海南政法网  

近日,陵水黎族自治县检察院联合县司法局对全县11个司法所社区矫正工作开展专项检查,鼓励社区矫正人员检举涉黑涉恶及保护伞案件线索,立功者将予以减刑。

联合检查组重点对在全县各司法所服刑的社区矫正人员进行全面点验,检查社区矫正档案和社区矫正人员请销假情况,查看社区矫正信息平台定位监管情况,对存在的不足当场提出意见并要求及时整改落实。

联合检查组对社区矫正人员开展训诫法制教育.png

联合检查组对社区矫正人员开展训诫法制教育

同时,联合检查组还对社区矫正人员开展训诫教育和法制教育,一是告诫社区矫正人员要牢固树立服刑意识和法制意识,严格遵守社区矫正监管规定,不得从事违法犯罪活动;二是在重要时间节点不能出入娱乐场所,未经审批绝对不允许离开辖区;三是鼓励社区矫正人员提供涉黑涉恶及保护伞案件线索,对检举揭发涉黑涉恶及保护伞案件线索经查证属实的,将根据立功情况提请法院裁定对社区矫正人员予以减刑。