您现在:首页 > 市县动态 >

陵水依托“路长制+”勤务模式夜查酒驾 2小时查获酒驾10起

发布时间:2019-03-14 11:23:48   作者:赵世馨 许光伟 陈孟子  来源:海南政法网  

3月12日,陵水黎族自治县公安局交通管理大队依托“路长制+”勤务模式,在辖区范围内开展夜查酒驾统一行动,此次行动共查获10起酒后驾驶违法行为。

执勤民警认真筛查过往车辆.jpg

执勤民警认真筛查过往车辆

记者20时许在现场看到,在陵水县政府红绿灯处,一辆无牌二轮摩托车被民警和路管员拦停,民警和路管员检查时发现驾驶员陈某某说话带有酒气味,经酒精呼气测试,检测结果为24.6mg/100ml,陈某某属于酒后驾驶,且无证驾驶机动车、未悬挂机动车牌。

据陈某某交代,其和朋友喝了一些酒,以为今晚没有交警查处酒驾,可没想到被逮个正着。随后,民警依法对陈某某酒后驾驶、无证驾驶、未悬挂车牌号等严重交通违法行为,予以罚款1500元、2000元、100元、行政拘留15日的处罚。

当晚,陵水交警2个小时共查获10起酒后驾驶机动车的违法行为。10名驾驶员分别被警方处予罚款2000元,记12分、暂扣驾驶证6个月的处罚。