您现在:首页 > 市县动态 >

三亚市委政法工作会议:坚定不移打好防范化解重大风险攻坚战

发布时间:2019-03-14 11:43:41   作者:赵世馨 李业滨  来源:法制时报  

3月13日上午,三亚市委政法工作会议召开,会议深入学习贯彻习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话和中央政法工作会议精神,传达贯彻省委书记刘赐贵在省委政法工作会议上的要求和省委政法工作会议精神,研究部署当前和今后一个时期全市政法工作。省委常委、市委书记童道驰出席会议并讲话。

  市委副书记、政法委书记周廉芬总结2018年政法工作,并对今年工作进行部署。

  会议指出,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入学习贯彻习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话和中央政法工作会议精神、省委政法工作会议精神,贯彻落实好习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神,为海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设保驾护航。

  会议强调,要学习贯彻好《中国共产党政法工作条例》,坚持党对政法工作的绝对领导。要坚定不移打好防范化解重大风险攻坚战,强化忧患意识、坚守底线思维,维护国家政治安全和社会大局稳定。要深入推进扫黑除恶专项斗争和禁毒三年大会战,加强和创新社会治理,以更高的标准推进社会治理能力现代化,建设更高水平的平安三亚,全力以赴做好防风险、保安全、护稳定、促发展工作,助力智慧城市建设,打造法治化、国际化、便利化的营商环境,服务经济社会发展。要加强政法队伍的政治建设、能力建设、纪律建设和综合保障,打造政法铁军。