您现在:首页 > 市县动态 >

东方召开全市组织工作会议暨“干部作风建设深化年”活动动员部署会

发布时间:2019-03-14 20:03:54   作者:董林 彭珊珊  来源:海南政法网  

3月14日,东方市召开组织工作会议暨“干部作风建设深化年”活动动员部署会。会议由市委副书记、政法委书记韩宇主持,市委副书记、市长邓敏出席会议并作讲话。

会议现场(记者董林 摄).JPG

会议现场(记者董林 摄)

会议上,市委常委、组织部长欧阳娇对2018年全市组织工作和“干部作风建设年”活动作了回顾总结,并对2019年全市组织工作和“干部作风建设深化年”活动进行详细部署,明确今年组织工作重点抓好八个方面的内容,即抓好党的政治建设,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,强化干部教育培训,建设高素质干部队伍,推进基层党组织全面过硬,落实好人才“引”“用”“培”工作,做好新时期老干部工作以及打造模范部门和过硬队伍;明确今年“干部作风建设深化年”活动重点实施“五大行动”,即实施干部精气神巩固提升行动,实施“五项专项整治”巩固提升行动,实施为基层松绑减负和痛点治理行动,实施服务型机关创建行动和实施农村基层干部作风整治行动。

市委副书记、市长邓敏出席会议并讲话(记者董林 摄0.JPG

市委副书记、市长邓敏出席会议并讲话(记者董林 摄)

市委副书记、政法委书记韩宇主持会议(记者董林 摄).JPG

市委副书记、政法委书记韩宇主持会议(记者董林 摄)

市委常委、组织部长欧阳娇在会上讲话(记者董林 摄).JPG

市委常委、组织部长欧阳娇在会上讲话(记者董林 摄)

邓敏指出,去年,全市以“干部作风建设年”活动为契机,以党建为引领,通过强化基层党建、干部作风建设、惩治腐败、树立正确的选人用人导向等方式,逐步凝聚了东方正能量,干部作风得到有效转变,有力扭转了各项工作被动落后的局面。

邓敏强调,要坚持以党的政治建设为统领,把旗帜鲜明讲政治全面融入各项工作;要坚持以好干部标准为准绳,打造忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍;要坚持以强化政治功能和组织力为重点,全面提升我市基层党建工作水平,推动基层党建全面进步、全面过硬;要坚持以人才强市战略为指引,聚力招才引智为改革发展提供人才支撑,建设规模宏大的高素质人才队伍;要坚持以工作落实成效为标准,扎实推进干部队伍作风建设,不断推动各项工作取得新进展,实现新突破,为建设海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港提供坚实的组织保障和作风保障。

市委常委班子成员,各乡镇党委书记、副书记、组织委员,市直各党工委书记、组织委员或分管组织领导,市直各单位、企事业单位党组织主要负责人,农村(社区)和“两新”组织党组织书记代表,市委组织部中层以上干部共200余人参加会议。