您现在:首页 > 市县动态 >

东方市扫黑办召开研究近海盗采海砂问题会商会

发布时间:2019-05-15 16:07:32   作者:董林 彭珊珊  来源:海南政法网  

5月13日晚,受东方市委副书记、政法委书记、市扫黑办主任韩宇委托,由市委政法委常务副书记、市扫黑办常务副主任麦笃光在市扫黑办会议室组织召开研究近海盗采海砂问题会商会。市检察院、市公安局、市水务局、市自然规划局、市交通局、市综合执法局、市市场监督管理局等部门领导参加会议。

商讨会现场.jpg

商讨会现场

会议首先听取了市检察院和市自然资源规划局海洋执法大队的工作报告,指出了盗采海砂呈骤增趋势,屡禁不止的原因及打击工作存在的问题。

市委政法委常务副书记、市扫黑办常务副主任麦笃光作总结讲话.jpg

市委政法委常务副书记、市扫黑办常务副主任麦笃光作总结讲话

经与会人员讨论研究,会议决定:一是由自然资源规划局制定联合打击治理行动方案,由市扫黑办审核把关,同时征求海警部门意见;二是从市检察院、市公安局、市自然规划局、市水务局、市交通局、市综合执法局、市场监督管理局每单位抽调2名工作人员,同时增加市纪委监委、东方海事局、东方市海岸警察支队为成员单位组成联合治理专班;三是研究法律法规,对违法船只依法依规查扣并移送立案,并对造成近海生态价值损失的提起民事公益诉讼。