您现在:首页 > 市县动态 >

东方市召开2019年信访工作联席会第3次会议 强调落实监督问责 确保⼯作取得成效

发布时间:2019-05-15 18:07:32   作者:董林 郭俊武  来源:海南政法网  

5月14日,东方市委副书记、政法委书记韩宇主持召开东方市2019年信访工作联席会第3次会议,市政府副市长卞晓燕参加会议并通报全市市1—5月信访工作情况及下⼀步信访维稳工作计划安排。会议并就下一阶段信访工作开展重点进行部署安排。

会议现场1.jpg

会上,韩宇要求,一是各级各部门要常态化深入开展矛盾排查化解工作,提前部署精心谋划,按照“预防为主、抓早、抓小、抓苗头”的工作要求,排查化解矛盾纠纷;二是要关口前移,加强信息收集研判和预知预警预防,进⼀步健全完善情报信息研判、定期会商、沟通协调、加强合作、依法处置等联动协作机制;三是要加强领导,明确责任,确保各项工作落到实处,严格落实信访维稳“一岗双责”,建立职责分明、各负其责的运行机制,确保各项工作措施落实到位。

会议现场2.jpg

会议强调,市委政法委要加大督导工作力度,对信访维稳问题突出的地区和单位,要通过定期通报、约谈、挂牌督办等方式,引导其分析主要原因、找准症结,研究提出解决问题的措施,限期进行整改;要落实监督问责机制,对因重视不够、防范处置措施不落实的责任单位,严肃追责问责,进一步确保东方市信访维稳⼯作取得成效。