您现在:首页 > 市县动态 >

端午邂逅高考 陵水交警护航与你同行

发布时间:2019-06-07 18:06:03   作者:赵世馨 麦文耀 陈孟子  来源:海南政法网  

十年寒窗磨一剑,只盼金榜题名时。6月7日,迎着清晨的第一缕曙光,在这个特殊的日子里,万众焦距的高考和喜庆的端午节相约而来,这一天,不仅牵动的是孩子和家长们的心,同时也牵动着公安民警们的心。肩负着高考安保和端午节安保任务的陵水黎族自治县公安交警整装待发,分别在不同的岗点全力以赴,保驾护航。

1111.jpg

清晨,所有参与的民警和协警在局领导的带领下,提前进入工作岗位,在考场周边摆放锥筒,在醒目的位置设置禁止通行、禁鸣标志等。并清理考点周边道路乱停乱放和违章占道行为,为考生创造安静舒适的交通环境。

为最大限度护航高考,陵水公安交警根据工作部署,在考场核心区域和路段,多管齐下:一是未雨绸缪。提前一天摸排,根据摸排情况决定于考前、考后一小时,对考场周边的新丰路陵水中学后门至老公安局转盘处、建设路如意宾馆至老公安转盘处的各个路口实行临时交通管制限行,划定禁鸣路区域段,要求社会车辆绕行,让路高考。二是靠前对接管控。考试当日,于考前2小时派出“海狼”骑警队奔赴民族中学、民大附中,对送考车队进行全程护送,全力确保送考车辆安全顺利准时到达考点;三是加强考点周边巡逻。设置3组摩托车街面巡逻小组,对考场周边道路进行定点管控与动态巡逻,有效维护了高考期间道路交通秩序,及时处置突发事件;四是在城区设置事故应急组。对接送车辆发生交通事故,快速处置,必要时帮助联系车辆接送考生;五是设置爱心护考应急车辆,为考生开通绿色通道。对遇紧急情况的考生,通过警车带路护送、警车转送等方式开通绿色通道, 为考生提供最大限度的帮助。

期间,局领导对考场周边交通安保情况进行实地检查督战。要求所有参战民警、协警要把这次高考安保任务工作作为人民群众检验陵水公安工作的一次特殊高考,切实达到三个到位:一是认识要到位,二是措施要到位,三是服务要到位。参战民警和协警都表示,严格按照工作部署,忠实履职,以最认真的态度、最饱满的热情完成高考安保工作,为全县高考考生提供一个畅通、安全的交通环境。