您现在:首页 > 市县动态 >

东方市举行人民陪审员宣誓就职仪式暨岗前培训班

发布时间:2019-06-26 11:23:21   作者:董林  来源:海南政法网  

微信图片_20190626110406.jpg

6月25日上午,东方市司法局会同市人民法院、市公安局在东方市法院举办东方市人民陪审员宣誓就职仪式暨岗前培训班。东方市人民法院院长黄翰坤、市司法局局长李德深、市公安局副局长郑锋等领导出席活动并发表讲话,会议由市人民法院党组成员、审判委员会委员张冠耀主持。

会议主要包括:一、李德深局长向会议宣读东方市人大常委会关于符天胜等同志任职的决定(人民陪审员任命决定);二、出席会议的领导为新任人民陪审员颁发任命书;三、全体新任命人民陪审员进行宣誓。

会上指出,一是希望大家能有效的履行好人民陪审员职责,切实做好审判监督的职能,为推进海南省审判业务的发展,建设海南省自由贸易区(港)提供良好的司法体制保障和稳定的社会环境;二是希望大家牢记使命不忘初心,因为在往届的人民陪审员中,往往有很多人半途而废,没有将人民赋予的使命坚持下去,这是一种遗憾;三是希望大家能积极的参与建设海南审判事业当中,在条件允许的情况下尽可能的参与到审判活动中并对东方法院的工作提供建设性的建议;四是希望大家依托人民陪审员的身份向社会传播法治“正能量”,为法院塑造良好形象,成为法院与人民群众沟通的桥梁;五是希望大家通过人民陪审员的身份影响身边的人,让大家知法、懂法、守法,为建设美丽和谐新海南贡献一份力量。