您现在:首页 > 市县动态 >

6月30日起,海口市部分路段将启用公交专用道

发布时间:2019-06-27 19:32:27   作者:张英 和婷婷 陈世清 李盛兰  来源:海南政法网  

记者6月27日从海口市公安局交警支队获悉,海口市交通运输和港航管理局、海口市公安局交警支队近日联合发布了《关于公交专用道示范段管理的通告》,通告称自2019年6月30日起,海口将在市区部分路段启用公交专用道。届时,对违反禁令标志、标线占用公交专用道通行的行为,海口公安交警将依法予以200元罚款,记3分的处罚。

微信图片_20190627193123.jpg

据了解,本次实施管理的公交专用道示范段路段:海甸五西路(人民大道-甸昆路)、甸昆路、世纪大桥、龙昆北路(南大桥路段除外)、龙昆南路(南大桥路段除外)、南海大道(龙昆南路至城西站路口)。

通告指出,公交专用道使用时间为7:00-9:00和17:30-19:30两个时间段(节假日除外)。参加运营的公交车辆、校车优先使用公交专用道,执行任务的军(警)车、消防车、救护车、工程救险车可借用公交专用道通行;其他车辆在公交专用道专用时段内不得驶入公交专用道;遇有交通管制、交通事故或堵塞等特殊情况时,其他车辆按照交通警察指挥或交通标志指示可以借用公交专用道行驶;公交专用道内的“过渡段”允许其他车辆借道通行,禁止任何车辆停留。

微信图片_20190627193129.jpg

海口交警提醒,对违反禁令标志、标线占用公交专用道通行的车辆,公安机关交通管理部门将依法依规处罚。