您现在:首页 > 市县动态 >

海口一工地随意倾倒建筑垃圾被罚款5000元 责令恢复场地原状

发布时间:2019-07-11 09:44:54   作者:和婷婷  来源:法制时报  

执法人员在现场查看情况.jpg

执法人员在现场查看情况

记者7月10日从海口12345政府服务热线获悉,海口一项目工地人员近日因随意倾倒建筑垃圾被投诉,海口12345热线联动美兰区综合行政执法局处理,该项目工地方因此被罚款5000元,责令清除倾倒的建筑垃圾。

  据了解,海口市民早前向12345热线反映,美兰区灵山镇倚能美林湾小区北边有一个工地堆放大量垃圾。随后,热线将此列为督办件联动美兰区综合行政执法局跟进处理。

  7月2日上午,经美兰区综合行政执法大队江东中队执法队员查实,市民所投诉的项目工地为新琼片区回迁商品房项目,现场堆放的垃圾和物料主要是塑料薄膜、建筑石块渣土以及木质板材等。

  “经过这两天的巡查,当有人员再次倾倒湿渣土时,我们确定是新琼项目工地人员倾倒。”美兰区综合行政执法大队队员吴经旭介绍,执法队员向项目工地方下达了《案件初查通知书》,并根据《城市建筑垃圾管理规定》,当场对新琼项目方下达《行政处罚事先告知书》,处5000元罚款;责令限期“清除倾倒的建筑垃圾”和“恢复场地原状”。