您现在:首页 > 市县动态 >

屯昌县召开禁毒三年大会战调度会暨“禁毒2019年夏秋攻势”专项行动部署会

发布时间:2019-07-11 11:02:27   作者:蒙职宇 林芳龙  来源:屯昌政法网  

7月10日上午,屯昌县在规划馆召开禁毒三年大会战调度会暨“禁毒2019年夏秋攻势”专项行动部署会,总结前段工作,部署“夏秋攻势”专项行动各项工作。


县委副书记、县长、县禁毒委主任梁誉腾出席会议并作讲话。县委副书记、政法委书记、县禁毒委常务副主任周敬文,县委常委、公安局长、县禁毒委副主任符成辉,县委常委、宣传部长张议文,以及县法检“两长”出席。

微信图片_20190711103540.jpg

会议传达学习《转发国家禁毒委员会办公室<关于海南省禁毒三年大会战有关情况的通报>的通知》《澄迈县委专题研究部署禁毒工作》,以及海南省禁毒委员会办公室《关于2019年“春雷行动”完成情况的通报》和《关于2019年1-5月全省禁毒工作刚性任务完成情况的通报》;汇报屯昌县禁毒“严打严收”工作情况,并部署2019年“夏秋攻势”工作。


梁誉腾指出,今年是建国70周年,也是禁毒三年大会战收官之年。禁毒工作是构建平稳安定的社会环境和幸福和谐家庭的需要,也是脱贫攻坚、乡村振兴战略实施的需要,同时,毒品犯罪领域也是扫黑除恶专项斗争工作的一个排查重点。要深刻认识“为什么要开展禁毒夏秋攻势”的重要性和重大意义,从高政治站位上看待“夏秋攻势”,时刻认识到肩负的使命。


梁誉腾强调,各相关部门要加强通力合作,健全联防联控工作机制;要时刻保持一颗警醒的心对待禁毒工作;要紧抓线索不放,持续深入抓好禁毒工作;要把禁毒工作和扫黑除恶工作紧密联系起来;要按照禁毒“八严”工程要求,各司其责,全力以赴完成“夏秋攻势”各项任务。

微信图片_20190711103948.jpg

周敬文在部署“夏秋攻势”专项行动时要求,要提高政治站位,严格落实中央、省委有关禁毒工作要求,层层传导压力,增强禁毒工作的紧迫感和责任感;要聚焦当前工作重点,扎实推进“夏秋攻势”各项工作,确保专项行动取得实效。


各镇镇长、县禁毒委各成员单位、县公安局各所队负责人等参加会议。