您现在:首页 > 市县动态 >

海口市秀英区召开禁毒工作专题会议

发布时间:2019-07-11 15:54:57   作者:黄赟 谢晨光 陈小奋 林景斌  来源:海南政法网  

111.jpg

会议现场

7月9日,海口市秀英区召开禁毒工作专题会议,会议汇报了秀英区2019年上半年禁毒工作情况及研究部署下半年全区禁毒工作。会议由海口市政协副主席、秀英区委书记张霁主持,秀英区三套班子成员及副处以上干部、各镇街党政主要负责人、区直机关各部门主要负责人等参加了会议。

222.jpg

海口市政协副主席、秀英区委书记张霁在部署禁毒工作

会上,秀英区委副书记、政法委书记柳战良汇报了秀英区2019年上半年禁毒工作情况并对全区下半年禁毒工作提出了几点要求。他指出:一是要提高认识,增强紧迫感和责任感,准确掌握全区毒情形势,立足实际,开拓创新,认真履职,全面推进禁毒整治工作开展;二是要进一步做好宣传工作,特别是基层禁毒工作人员要走村入户宣传,发动群众参与禁毒,切实提高禁毒全民知晓率;三是加强指导,强化考核,对工作不力的个人和单位要启动问责。

333.jpg

秀英区委副书记、政法委书记柳战良在禁毒会议上发言

张霁强调今年是禁毒三年大会战的收官之年,也是决战决胜之年,全区上下要提高政治站位,增强紧迫感、责任感,落细落小,再接再励,全力做好下一步工作。他要求,一是全区上下要高度重视禁毒工作,把禁毒工作当作一场人民战争全力打好,以禁毒三年大会战为主线,以巩固创建全国禁毒示范城市活动成果为引领,全面落实“八严”工程,深化打防管控措施,不断提升秀英区禁毒工作水平。二是由秀英区委政法委牵头,针对目前秀英区禁毒工作存在的问题,以问题为导向,强化整改力度,确保各项问题整改到位,同时加强政法机关和行政机关的配合协助,形成工作合力,采取有力措施,坚决打赢禁毒三年大会战。三是各级各部门要按照省、市、区统一部署要求,强化组织领导,压实工作责任,集中精力全力以赴开展“夏秋攻势”专项行动,采取有效措施,坚决完成“夏秋攻势”专项行动的各项目标任务。