您现在:首页 > 市县动态 >

货车非法载客16人 东方交警对驾驶人罚款2000元 扣6分

发布时间:2019-07-11 20:37:33   作者:董林 陈萌  来源:海南政法网  

 7月10日,东方公安交警在国省道开展“逢十”整治统一行动中,查获一辆非法载客16人的封闭式货车。

微信图片_20190711195729.jpg

当天下午4点28分许,驾驶员邓某驾驶一辆车牌号为桂A****7的轻型封闭式货车从零公里三叉路口往三月三广场方向行驶,当行驶至225国道243公里处被东方市公安局交通管理大队队员拦下,进行例行检查。检查时,执勤队员发现货车驾驶人说话紧张,遮遮掩掩。执勤队员察觉货车有疑点,要求驾驶人打开货厢检查。当货厢打开时,交警为之一惊,货车货厢为全封闭,里面黑压压的一片塞满了人。经仔细核实,该车货厢里足足装载了16人,全部是去务工摘香蕉的人员。

微信图片_20190711195711.jpg

经查,驾驶员邓某为了牟取利益,将货运的轻型封闭式货车用于载客,行为严重违法。目前,警方已暂扣了邓某的驾驶证和货车,并对其罚款2000元,驾驶证扣6分。