您现在:首页 > 市县动态 >

东方交警识破假证花招 一面包车驾驶人被拘

发布时间:2019-07-11 20:42:30   作者:董林 陈萌  来源:海南政法网  

7月5日,东方市公安局交通管理大队查获一起无证驾驶面包车违法行为。违法驾驶人企图用假驾驶证蒙混过关,被交警识破。

微信图片_20190711200837.jpg

为迎接新中国成立70周年大庆,创造安全畅通的道路交通环境,东方交警持续周密部署,全警动员,切实筑牢交通秩序严管防线,全面打响交通安全整治攻坚战,以城区道路和高速公路为主战场,开展“逢五”交通安全整治。

微信图片_20190711200846.jpg

7月5日13点39分,执勤人员在八所互通立交桥下对一辆车牌号为琼A***V5的小型面包车例行检查。当执勤人员要求驾驶人徐某其出示有效证件时,徐某其拿出一张可疑的驾驶证。执勤人员检查发现,该证件系假证,于是当即依法对徐某其驾驶的车辆进行暂扣处理。

当日,经公安交通管理综合应用平台核查,发现徐某其未取得机动车驾驶证,且使用伪造、变造机动车驾驶证,执勤民警立即口头传唤徐某其到交管大队违法处理中队询问室进行调查。根据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,东方市公安局交通警察大队依法对徐某其使用伪造、变造机动车驾驶证、无证驾驶机动车的违法行为处以罚款6500元、行政拘留15天的处罚。