您现在:首页 > 市县动态 >

洋浦检察院举行“不忘初心、牢记使命” 主题教育学习会 坚持群众观点和立场 做好当前各项检察工作

发布时间:2019-07-12 09:55:22   作者:林鸿河 许光伟 吴江娜  来源:海南政法网  

7月9日,洋浦经济开发区检察院召开党组中心组学习会,专题学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》之节选《解决好人民群众最关心最直接最现实的利益问题,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》之节选《领导干部要在改进作风上发挥示范作用》和《习近平新时代中国社会主义思想学习纲要》之节选《坚持以人民为中心》。会议由洋浦检察院党组书记、检察长张晖主持,该院领导班子和各部门负责人参加会议。

微信图片_20190712095550.jpg

会议现场

主题教育在个人自学环节结束后,参会成员围绕上述学习资料结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,谈认识和感受,大家一致认为通读学习材料后对习近平总书记阐述的为民情怀、实干精神有了更深层的感受,纷纷表示,要以此次学习为动力,坚持群众观点、群众立场,坚持真抓实干、勇于担当,主动适应新形势下人民群众的多元司法需求,深化司法为民便民利民举措,鼓足干劲做好当前各项检察工作,为海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港扛起检察担当。

张晖强调,要厚植为民情怀,在办案中要怀着对人民群众的深情厚谊,带着这种感情去办案,要让老百姓在每一起司法案件中都能感受到公平正义。要走好群众路线,要主动去深入到群众中去,紧紧依靠群众来做好各项检察工作。要坚持领导带头,诚心诚意听取意见,接受群众的监督评判;要为老百姓办实事、办好事,不断增强群众的获得感、幸福感和安全感。忠诚履行检察职责,加强法律监督,为洋浦营造更加优质的营商环境。