您现在:首页 > 市县动态 >

20余斤蟒蛇绕梁欲偷鸡 儋州消防将其抓捕并转移放生

发布时间:2019-08-12 17:30:13   作者:林鸿河 马宏新 许光伟 唐铭泽  来源:海南政法网  

8月11日下午,儋州市消防救援支队指挥中心接到群众电话求助称,自家鸡棚的横梁上盘踞一条20余斤蟒蛇,家人不敢处置,请求帮助。接到求助电话,特勤中队立即出动1车6人前往现场,成功抓捕该蛇。

微信图片_20190812173035.jpg

消防员到达现场得知,在鸡棚中间横梁上,一条粗大的蟒蛇缠在梁上,不时的吐着舌头,给抓捕带来难度。消防员穿戴好防护装备,用捕蛇器进行抓捕,几分钟后,蟒蛇的头部终于被紧紧的控制在捕蛇器下,消防员双手配合捕蛇器一起,最终把它制服。由于横梁高度较高,不好发力,考虑安全处置,只能硬生生把它从梁上面拽了下来。最后,消防指战员把它装入麻袋,专程送到距离群众居住地较远的山里放生。