您现在:首页 > 市县动态 >

东方交警依托“路长制”夜查酒驾 2男子醉酒驾驶摩托车“栽”了

发布时间:2019-08-12 17:50:29   作者:董林 陈萌  来源:海南政法网  

8月6日晚,东方市公安局交警大队依托“路长制”勤务模式,连续开展夜查酒驾醉驾毒驾等违法行为。当晚2人因醉酒驾驶摩托车被东方警方依法刑拘。

两人因醉驾被东方警方依法刑事拘留.jpg

两人因醉驾被东方警方依法刑事拘留

查获酒驾现场取证.jpg

查获酒驾现场取证

查获酒驾现场取证。.jpg

查获酒驾现场取证

据了解,夜查行动当晚,陶某儒、钟某兆驾驶摩托车在市第四小学门前因饮酒驾驶被东方交警查获,现场分别吹气为180mg/100ml、128mg/100ml,随即执法人员将2人送至医院抽血做进一步血检,血检报告显示两人体内酒精含量分别为128mg/100ml、105mg/100ml,确认为醉酒驾驶。东方市公安局交警大队依法对醉酒驾驶的驾驶人钟某兆、陶某儒刑事拘留。

在医院血检进一步巩固证据_看图王.jpg

对驾驶人进行血检

在医院血检进一步巩固证据。.jpg

对驾驶人进行血检

东方交警提醒广大驾驶员:大多数人认为酒驾都是针对驾驶汽车而言,而摩托车也是机动车,酒驾摩托车一样要承担法律责任。醉酒驾驶机动车的,由公安机关交通管理部门约束至酒醒,吊销机动车驾驶证,依法追究刑事责任,五年内不得重新取得机动车驾驶证。请广大驾驶员不要酒后驾驶机动车。