您现在:首页 > 市县动态 >

三亚国际快件业务落地一周年 监管B类进境快件96274件

发布时间:2019-08-13 16:05:04   作者:吴昊 高世英  来源:三亚海关  

2018年8月10日三亚正式开通国际快件监管业务至今已满一周年。记者8月12日从三亚海关了解到,三亚国际快件业务落地以来,进境商品种类、件数不断增长,发展势头良好。一年来,该关共监管B类进境快件96274件,毛重237.3吨,价值1791.09万元。

  据了解,国际快件业务是指进出境快件运营人以向客户承诺的快速商业运作方式承揽、承运的进出境货物、物品,其中B类快件是指海关法规规定自用、合理数量范围内的进出境的旅客分离运输行李物品、亲友间相互馈赠物品和其他物品,该业务的开展丰富了居民海外购物的渠道。三亚国际快件的物流路线主要为新西兰奥克兰—三亚,航线运营以海航和川航两家航空公司为主。快件商品由三亚口岸入境后,除海南本省居民从境外电商平台购买的商品外,其余部分经成都、深圳、广州等城市中转至全国各地。目前进口的商品以澳洲生产的奶粉、保健品及羊毛被为主,也有少量美国、意大利、德国进口的衣物、红酒等。

  一年来,三亚海关落实海关总署“智慧海关”部署,坚持科技先行,积极推进快件业务CT机智能审图工作,建立“智能审图为主、人工审图为辅”的人机结合工作模式,努力打造本领高强、素质过硬的快件监管队伍。去年“双11”“双12”等国内电商促销节点,国内消费需求旺盛,又恰逢三亚旅游旺季,海关加班加点办理快件通关,确保三亚国际快件通关顺畅。

  三亚海关相关负责人表示,下一步该关将继续强化监管、优化服务,支持三亚国际快件业务做大做强,为三亚打造国际旅游消费中心提供有力支撑。