您现在:首页 > 市县动态 >

东方:“开学第一课” 交通安全文明知识进校园

发布时间:2018-09-04 09:46:34   作者:董林  来源:海南政法网  

9月3日上午,东方市各所中小学校迎来新学期开学第一天,东方市交警部门组织交通宣导员到东方市八所中学、铁路小学等中小学校开展“开学第一课”交通安全教育宣传活动。

交警4.jpg

据了解,此次“开学第一课”宣传教育活动旨在提升东方市中小学生的交通安全知识水平,提高中小学生自觉遵守交通法律法规意识;让中小学生从小养成遵章守法的良好习惯,摒弃不文明交通陋习,做一个有交通文明公德的好学生;让学生、家长和交警织起一张交通安全防护网,为东方市创造一个安全文明的交通环境。

上课2.jpg

据统计,参加此次宣传活动学生人数约23000人,交警部门发放交通安全宣传资料1万5千份。八所中学、东方中学、铁路中学、民族中学、市第二中学、铁路小学、市第一小学、市第四小学参加“开学第一课”宣传活动。