您现在:首页 > 市县动态 >

万宁今年以来推进扫黑除恶专项斗争 打掉3恶势力团伙抓获27人

发布时间:2018-09-04 11:11:29   作者:郭彦 杨晓晖  来源:法制时报  

      8月31日上午,万宁市召开扫黑除恶专项斗争推进会。2018年1至8月,万宁市共打掉恶势力团伙3个,侦破刑事案件11起,抓获犯罪嫌疑人27人。

  会议首先传达学习《关于严厉打击我省重点地区重点行业重点领域涉黑涉恶犯罪的通知》,通报万宁市今年1至8月的扫黑除恶工作开展情况。据统计,2018年1至8月,万宁市共打掉恶势力团伙3个,侦破刑事案件11起,抓获犯罪嫌疑人27人,缴获改装的射钉枪2支,自制子弹47颗。

  会议强调,全市各级各部门要高度重视扫黑除恶工作。要确定万宁市的涉黑涉恶重点行业、重点领域和重点对象,明确打击整治的主攻方向,要落实责任,深入摸排涉黑涉恶线索。同时,要加大宣传力度,发动群众举报涉黑涉恶线索,并及时上报核实。要标本兼治,堵住管理漏洞,遏制黑恶势力滋生土壤。此外,要建立长效监管机制,确保万宁市的扫黑除恶专项斗争取得成效。