您现在:首页 > 市县动态 >

昌江举办2018年政法系统干部政治轮训班

发布时间:2018-09-04 22:04:00   作者:郝文磊 麦文耀  来源:海南政法网  

微信图片_20180905093111.jpg

开班现场

为推进政法干部整治轮训工作规范化、制度化、科学化,培养造就一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的高素质政法队伍,9月4日上午,昌江黎族自治县举办2018年政法系统干部政治轮训班,此次培训班将持续三天的时间。昌江县委政法委副书记吴传信主持开班仪式,县委常委、公安局局长林雄作动员讲话。

林雄强调,要深入学习贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,努力践行习近平新时代中国特色社会主义政法思想,争当新时代政治过硬、本领高强政法系统干部。

林雄指出,昌江当前政法任务繁重,要求也非常高,所以在执法过程中面对的是严峻复杂的形式。只有建设一支政治过硬、业务过硬、责任过硬、作风过硬的政法队伍,才能不辜负党和人民的期望。此次轮训班是深入推进政法系统政法干部核心价值观教育实践活动的实际步骤,也是建设学习型政法机关的重要抓手,对于加强政法机关党的建设、提升政法队伍整体素质、推进政法事业创新发展具有重要意义。

微信图片_20180905093116.jpg

林雄在开班仪式上做动员讲话

政法机关作为党和人民手中掌握的“刀把子”,政治性是最本质的属性,讲政治是最基本的要求。林雄要求,全县政法系统要切实提高政治站位,充分认识开展政治轮训的重要性和必要性,始终坚持党对政法工作的绝对领导,确保政法工作沿着正确政治方向前进;要始终筑牢坚定的政治信念,遵守严格的政治纪律,强化敢为的政治担当,旗帜鲜明讲政治,养成过硬的政治素养;要认真学习思考,从严教学管理,注重学以致用,以认真的学习态度、严明的纪律、优良的学风,确保培训取得良好成效。

林雄还要求,全县政法干部要努力练就增强学习、政治领导、改革创新、厉行法治、群众工作、狠抓落实、驾驭风险、带好政法队伍等“八大本领”,切实提高破难题、防风险、保稳定、促发展的能力,为海南自贸区(港)建设、平安昌江提供坚强的法治保障。