您现在:首页 > 市县动态 >

东方市八所中学开展2019年青春助力禁毒大会战宣誓活动

发布时间:2019-09-10 17:36:40   作者:董林 陈燕茵  来源:海南政法网  

为丰富校园禁毒教育内容,充分发挥学校禁毒教育主阵地作用,着力抓好青少年毒品预防教育工作,根据东方市教育局《2019年东方市中小学“秋季开学第一课”禁毒宣传活动方案》的文件要求, 9月9日上午,东方市八所中学组织全体师生开展了2019年青春助力禁毒大会战宣誓仪式活动。

青春助力禁毒大会战宣誓活动现场.jpg

活动中,在校全体师生进行庄重的禁毒宣誓:珍爱生命,自觉抵御毒品侵害,践行社会主义核心价值观,锻造新时代接班人;远离毒品,勇于检举涉毒行为,维护社会公德,为建设美好新生活而奋斗。时刻准备着,与毒品作坚决的斗争!

青春助力禁毒大会战宣誓仪式活动现场.jpg

宣誓活动现场.jpg

青春助力禁毒大会战宣誓仪式.jpg

 据该校负责人介绍:近年来,该校一直高度重视对青少年学生的禁毒教育和法制教育,2018年荣获“省级禁毒示范校”的称号。全校学生踊跃参加省级市级禁毒征文比赛,获得了可喜的成绩。在海南省禁毒三年大会战的收官之年,我们会把禁毒教育继续下去。