您现在:首页 > 市县动态 >

澄迈县举办毛发毒品检测业务培训班

发布时间:2019-09-05 00:00:00   作者:王季 李荣  来源:海南政法网  

9月4日上午,澄迈县毛发毒品检测业务培训班在福山镇禁毒办举行,给禁毒执法工作的及时性、科学性、准确性和公信力提供有力保障,极大程度地提高禁毒工作效率,并为后续社区戒毒、社区康复工作成果巩固提供有效支持。

在日常禁毒工作中,嫌疑人的尿液、唾液、血液等样本的检测周期时效不足及样本保存问题、嫌疑人配合度低、社区康复社区戒毒中恶意规避尿检周期漏洞问题、以及新型毒品缺乏明显成瘾临床症状等问题,都会给禁毒执法工作、社区戒毒、社区康复工作带来困扰。

澄迈县公安局禁毒大队、治安、刑侦大队及各派出所具有尿检资质民警共30余人参加了培训活动。培训会现场,广州正孚检测技术有限公司技术顾问王坤,就毛发中毒品检测的作用、效果及在禁毒执法、社区康复实践中的应用,进行了深入浅出的讲解。

通过面对面沟通与交流,技术人员对禁毒专干及一线禁毒民警进行了现场操作培训,演示了从毛发取样到检测的全过程。“毛发毒品现场检测仪”的操作易用性与结果可靠性也得到了参训培训人员的一致认可,该仪器的引入及实战运用,将有力地提升澄迈县禁毒执法、社区戒毒、社区康复工作的能力和水平。