您现在:首页 > 市县动态 >

澄迈县检察院微电影《老树》获得“十大微电影”奖

发布时间:2019-09-05 00:00:00   作者:王季  来源:海南政法网  

9月4日晚,第四届平安中国微电影微视频微动漫比赛暨“我和政法70年”短视频征集特别节目在青岛奥帆中心落下帷幕,现场揭晓并颁发了十大微电影、十大微视频、十大微动漫、十大短视频及优秀组织奖。澄迈县人民检察院公益诉讼微电影《老树》荣获 “十大微电影”奖,在《老树》中饰演的民事行政检察科检察官郭志方的内地实力派演员黄俊鹏获得最佳男演员奖。

111.jpg

据悉,此次平安中国“三微”大赛共收到中央政法各部门、各地政法单位报送参赛作品近万部,经过多轮选拔推荐及第三方专业机构评审,最终评选出210个作品奖、60个单项奖,其中微电影获奖作品110部、微视频作品70部、微动漫作品30部。

澄迈县人民检察院公益诉讼微电影《老树》从众多作品中脱颖而出,荣获 “十大微电影”奖!

同时,在《老树》中饰演的民事行政检察科检察官郭志方的内地实力派演员黄俊鹏获得最佳男演员奖。他表示,很幸运在《老树》中诠释的检察官会获得最佳男演员奖,也是在扮演检察官的过程中,自己深刻感受到了政法干部的不容易,值得大家去学习。

222.jpg

微电影《老树》取材于澄迈县检察院办理的打击伪“共享农庄”真实案例,展现了公益诉讼制度在基层如何具体发挥作用的执法智慧,揭示了公益诉讼职能在保护生态环境、维护公共利益方面发挥的重要作用,同时也展示了基层检察官执法为民、公正办案的良好形象。

获奖是荣誉,更是新的动力。澄迈县检察院表示,将会珍惜荣誉,再接再厉,继续坚持以保护国家利益和社会公共利益为核心使命,加大公益诉讼案件的办理力度,充分发挥公益诉讼职能,为建设平安澄迈贡献检察力量。