您现在:首页 > 市县动态 >

保亭警方重拳出击整治交通秩序

发布时间:2019-09-11 17:43:22   作者:叶荣江、黄榆园、吴淑华  来源:海南政法网  

为深入开展“除隐患、防事故、保大庆”交通安全整治攻坚战,切实维护良好的道路交通秩序,保亭县公安局交通管理大队多点发力,以“路长制”工作制度为依托,强力开展严重交通违法行为整治行动,营造了浓厚的整治氛围。

该大队兵分两路,县城中队重点部署在县城辖区文明中路、新民路、新兴西路等重要路段设置卡点,在各路口开展突击式交通安全整治,重点对电动车(摩托车)未戴安全头盔、超载、不按交通导向行驶等交通违法行为进行全面打击,确保县城辖区交通安全持续平稳;三道中队重点部署在224国道大本服务站,与交通运输局和公路局开展联合执法,重点针对大中型客货车、农村面包车、拖拉机、农用车、摩托车的各类违法行为,开展专项整治行动。

在此次整治行动中,该大队查处到一名大货车司机存在非法改装和不按规定粘贴反光标识等违法行为,尤其这辆大货车还在车身两侧安装了高亮度的后视车灯。由于这种车的灯光特别刺眼,易导致后方行驶的驾驶人出现短暂“失明”、“暗适应”时间较长等情况,从而看不见对向行驶车辆及周边障碍物,存在极大的交通安全隐患,极易引发交通事故。该大队民警向其说明严重危害性,依规对该驾驶人进行处罚,并当场督促驾驶人拆卸灯具,及时消除安全隐患,预防道路交通事故的发生。